Закуска из авокадо.

 Каронастоп

 

Закуска из авокадо.

Итальянская закуска из авокадо


Итальянская закуска подается непосредственно в половинке авокадо.


Нам понадобится:

авокадо

сок лимона

мягкий сыр (можно взять Philadelphia или смешать творог со сметаной)

грецкие орехи

травы (петрушка, базилик, мята — на ваш выбор)

 

Рецепт приготовления:

 

Авокадо разрезаем пополам, получаем косточку и сразу же сбрызгиваем его соком лимона (чтобы не потемнел).

В отдельной тарелке смешиваем сыр с измельченными грецкими орешками и мелко нарезанными травами.

Фаршируем половинки авокадо этим нежным творожно-ореховым кремом и подаем к столу.

 


На очереди — мексиканская закуска из авокадо — со жгучим перцем чили, помидорами и не только

 

Ингредиенты:

 

авокадо

помидор

свежий перчик чили

небольшой пучок петрушки

лайм (может быть и лимон)

Каронастоп

половинка маленькой луковицы (очень желательно — сладких сортов)

пол зубчика чеснока

3-4 горошинки кориандра

соль по вкусу

 


Рецепт приготовления:


Авокадо чистим, разрезаем пополам и получаем косточку.

Перчик чили высвобождаем от семян.

Очищенные лук и чеснок мелко нарезаем. Также как и петрушку.

Помидор нарезаем кубиками.

Цедру лайма натираем на мелкой терке, сок выжимаем.

Половину авокадо, чили, лук, чеснок и помидоры растираем до однородной массы, а лучше  взбиваем в блендере.

Добавляем кориандр, цедру лайма и половину сока лайма, измельченную петрушку, солим и тщательно перемешиваем.

Другую половинку авокадо нарезаем небольшими кубиками.

В прозрачную салатницу или стаканчик выкладываем слоями нарезанный кубиками авокадо и овощную смесь. Сбрызгиваем соком лайма.

Очень вкусная закуска из авокадо — с свеклой и сельдью.


К тому же имеет такой аппетитный вид!


Нам понадобится:


авокадо (150 грамм)

свекла (200 грамм)

филе сельди (200 грамм)

сметана (200 грамм)

зелень укропа


Способ приготовления:


Отвариваем свеклу в полной готовности. Охлаждаем и чистим.

Авокадо разрезаем пополам, аккуратно достаем косточку, чистим от кожицы.

Теперь все составляющие закуски — свекла, филе сельди и авокадо — нарезаем примерно одинаковыми кубиками.

В прозрачную тарелочку (или лучше — стаканчик) выкладываем закуску слоями: первым будет свеклу, далее — авокадо, сверху — сельдь.

Поливаем сметаной и украшаем зеленью укропа.

Примечание: если хотите, чтобы закуска была острой, добавьте в сметанную заправку немного горчицы.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о