Мясной рулет

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить мясной рулет, представлю вам три варианта начинки. Сочно и вкусно! Попробуйте!

Мясной рулет


Содержание:

Мясной рулет с черносливом

Мясной рулет с сыром

Мясной рулет с помидорами и петрушкой


 

Мясной рулет с черносливом

Мясной рулет

Нам понадобится:

500 грамм мясного фарша;

1 яйцо;

Чернослив;

Ядра грецких орехов;

Соль, черный перец.

Рецепт приготовления:

1. Чернослив нужно предварительно размочить, ядра орехов измельчить, выложить их в чашку и перемешать.

2. Добавляем в фарш яйцо, солим, приправляем перцем, также хорошо перемешиваем. Фарш можете использовать любой на ваше усмотрение.

3. На противень ровным слоем выкладываем фарш, а сверху равномерно распределяем начинку из орехов и чернослива. Формируем рулет.

4.  Запекаем в хорошо разогретой до 200 градусов духовке ориентировочно в течение часа.

 

 

Мясной рулет с сыром

Мясной рулет

Нам понадобится:

300 грамм мясного фарша;

3 яйца;

1 луковица;

180 грамм сыра твердых сортов;

100 мл майонеза;

Соль, черный перец.

 

Рецепт приготовления:

1.  Сыр нужно натереть на крупной терке, выложить в чашку,  добавить яйца, заправить майонезом и перемешать.

Созвездие Красоты

2. Выложить смесь на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

3. Как только поверхность приобретет румяного оттенка, достаем из духовки и охлаждаем.

4. Тем временем готовим начинку. Перемолотый лук, фарш, соль и перец — ингредиенты для начинки, хорошенько их перемешиваем.

5. Равномерно выкладываем начинку на творожно-яичную основу и сворачиваем все в хорошенький рулетик.

6.  Повторно ставим в духовку, на этот раз — на 15-20 мин.

Мясной рулет с помидорами и петрушкой

Мясной рулет

Нам понадобится:

 

1 килограмм телятины;

Небольшой пучок петрушки;

500 грамм помидоров;

1 зубчик чеснока;

1/4 стакана тертого сыра;

1/2 стакана панировочных сухарей;

2 столовой ложки оливкового масла;

Соль, черный перец.

 

Рецепт приготовления:

1. Моем, сушим и мелко нарезаем петрушку. Натираем сыр. Пропускаем через пресс чеснок.

2. Смешиваем панировочные сухари, тертый сыр, петрушку, 1 столовой ложки оливкового масла и приправляем черным перцем.

3. Теперь подготовим мясо: разрезаем вдоль, но не до конца — таким образом, чтобы оно раскрывалось, как книга.

4. Смазываем мясо смесью сухарей и сыра, сворачиваем рулетом и перевязываем кулинарной нитью.

5. Рулет выкладываем на смазанный оливковым маслом противень, посыпаем перцем и солью.

6. Вокруг рулета выкладываем помидоры и запекаем в разогретой до 250ºС духовке 40-50 мин. (Прокалываем рулет ножом. Если сок красный, нужно еще немного подержать его в духовке.)

Готовый рулет должно постоять 10 мин., И только тогда приступаем к нарезке порционными кусочками (чтобы сохранился сок).

Подаем с запеченными помидорами.

 

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о