Горячие мясные закуски отличаются от других блюд пикантным и пряным вкусом, оригинальным оформлением и аппетитным внешним видом. Горячие закуски из мяса подают к праздничному либо банкетному столу обязательно с гарниром и небольшими порциями. Горячие мясные закуски так достаточно сытные и вполне могут заменить основное блюдо.

Свинина в яблочном соусе

Свинина в яблочном соусе

    Нам понадобится: — Свиное мясо (вырезка) 500 г; — Вода: 200 мл; — Масло 2 столовой ложки; — Соль, перец по вкусу; — Лук 50 г; — Яблоки кислые 50 г; Для соуса: — вода: 150 мл; — Крахмал: 20 г.     Рецепт приготовления: 1. Вырезку порезать на дольками, посолить, поперчить. 2. Пожарить мясо на большом огне […]

Читать далее

Мясной рулет

Мясной рулет

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить мясной рулет, представлю вам три варианта начинки. Сочно и вкусно! Попробуйте! Содержание: Мясной рулет с черносливом Мясной рулет с сыром Мясной рулет с помидорами и петрушкой   Мясной рулет с черносливом Нам понадобится: 500 грамм мясного фарша; 1 яйцо; Чернослив; Ядра грецких орехов; Соль, черный перец. Рецепт приготовления: 1. Чернослив нужно […]

Читать далее

Как готовить жульен?

Как готовить жульен?

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта.  Сегодня я расскажу вам как готовить жульен, это французская горячая закуска, которая может легко заменить основное блюдо. Относится к горячим закускам. Впервые слово жульен было употреблено в книге французского повара Франсуа Массиало. Речь шла о нарезанные овощи для супа. Поскольку куриное мясо — основа для приготовления жульена, то отсюда и название блюда. Конечно, сейчас […]

Читать далее

Мясные рулетики

Мясные рулетики

Готовить мясные рулетики очень просто и быстро. На ваш выбор два варианта рулетики с беконом и телятины. В сочетании с пикантными начинками. Рулетики из бекона с колбаской и черносливом Замечательная закуска на скорую руку из подручных ингредиентов! Нам понадобится: бекон (24 кусочки) копченая колбаска (12 кусочков) чернослив (12 шт.) мед (лучше взять жидкий) (1 столовой ложки) Разогреваем духовку до 200 […]

Читать далее

Куриные наггетсы в домашних условиях.

Наггетсы

Сегодня готовим куриные наггетсы — кусочки куриного филе, обжаренные в панировке до румяности. Предлагаем три варианта приготовления: в сырной и кукурузной панировке и горчично-медовой заправке. Наггетсы в золотистой кукурузной панировке: куриные грудки (половинки, без кожицы и костей) (3 шт.) яйцо (1 шт.) вода кукурузная крупа (мелкая) (1 стакана) сладкая паприка (1 чайной ложки) соль, молотый черный перец по вкусу масло […]

Читать далее

Куриные рулетики

Куриные рулетики

Добрый день. уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня представлю вашему вниманию куриные рулетики, очень хорошая закуска. Я надеюсь что это блюдо понравятся не только вам но и вашим гостям.   На внутренней части куриного окорочка сделайте надрез по всей длине и удалите кости. Оставшееся мясо слегка отбейте, посолите, поперчите. Выложите на него мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и маленький кусочек сливочного […]

Читать далее

Капитанские рулетики

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня представлю вам потрясающую закуску, которая называется капитанские рулетики. Карбонат отбейте и нарежьте на пластинки толщиной 2-2,5 см. Шпик нарежьте на маленькие кусочки, уложите на карбонат и сверните рулетиком. Затем отрежьте полоску шпика толщиной 2 см и обмотайте ею рулет. Закрепите и обжарьте на сковороде до румяной корочки, а затем запеките в духовке до […]

Читать далее

Мозги телячьи в сухарях

Мозги телячьи в сухарях

Добрый день, уважаемые читатели нашего сайта. Сегодня мы приготовим мозги телячьи в сухарях. Оригинальное блюдо, но очень вкусная закуска, которая украсит не только ваш повседневный, но и праздничный стол. Чтобы приготовить нам понадобится:   700 грамм мозгов телячьих; Полстакана столового уксуса; Стакан воды; Одна луковица; 4 столовые ложки муки; 2 яйца; 60 грамм сливочного масла; стакан панировочных сухарей; Соль; Черный […]

Читать далее

Язык под ореховым соусом

Язык под ореховым соусом

  Для приготовления понадобится:   1 килограмм говяжьего языка; 300 грамм свежих грибов; 75 грамм масла; Один стакан очищенных грецких орехов; 2 луковицы; 2-3 дольки чеснока; 250 грамм сметаны; Столовую ложку рубленой зелени петрушки; Соль и перец по вкусу. Отварите до готовности язык, нарежьте его мелкими кубиками и сложите в кастрюлю. Лук нарежьте кольцами и поджарьте. Грибы нарубите, и поджарьте […]

Читать далее

Свинина в апельсиновом маринаде

Свинина в апельсиновом маринаде

    Для приготовления понадобится: 4 свиные отбивные; 3 столовые ложки лимонного сока; Полстакана апельсинового сока; 3-4 дольки чеснока; Соль и перец по вкусу; Жир для жарки.   Смешайте апельсиновый и лимонный соки, залейте отбивные, добавьте нарезанные кружочками 2 дольки чеснока и оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике. Затем выньте мясо из маринада, посолите, поперчите и обжарьте с обеих […]

Читать далее
1 2