Сёмга горячего копчения в сковороде

Иногда привычные и каждодневные вкусы немного надоедают. Тогда мы начинаем искать что-нибудь эдакое! Предлагаю вам вариант копчёной сёмги, и это может быть не только семга! Всего за 15 минут в сковороде без сложных приспособлений и немыслимых ингредиентов и у вас на столе сёмга горячего копчения! Любителям копчёненького к пиву посвящается!

 

Ингредиенты:

 

350 грамм семги ( филе — можно на коже, можно без нее );

2 грамма черный копченый чай (такой можно найти в чайных магазинах, если нет, можно взять просто зеленый чай. Вкус будет чуть менее копченый, зато более мягкий);

10 миллилитров оливковое масло;

Соль по вкусу .

 

Рецепт приготовления;

 

  1. Семгу помойте, обсушите, посолите по вкусу и смажьте оливковым маслом.
  2. В сковороду на дно положите фольгу и сделайте бортики высотой около 1 сантиметр. Если фольга тонкая, то положите ее в 2 слоя.
  3. На фольгу равномерно выложите чай. Поверх установите металлическую решетку, например, для гриля или для микроволновой печи.
  4. Выложите на решетку рыбу и накройте сковороду крышкой.
  5. Поставьте сковороду на достаточно сильный огонь и дождитесь, пока чай задымится.
  6. Готовьте так рыбу 12-15 минут, не открывая крышку.
  7. Затем уберите сковороду с огня, сёмга горячего копчения готова, достаньте рыбу и подавайте на стол!!!
  8. Если любите, остудите семгу и подавайте холодной! Так можно коптить любую рыбу!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о