Горячие закуски из рыбы и морепродуктов – это блюдо, которое вас порадует простотой приготовления и вызовет благодарность ваших гостей. Горячие закуски из рыбы и морепродуктов станут превосходным блюдом к семейному и праздничному столу. Они  придутся по вкусу тем, кто привыкли накрывать свои столы богатым ассортиментом вкуснейших блюд.

Сёмга горячего копчения в сковороде

Иногда привычные и каждодневные вкусы немного надоедают. Тогда мы начинаем искать что-нибудь эдакое! Предлагаю вам вариант копчёной сёмги, и это может быть не только семга! Всего за 15 минут в сковороде без сложных приспособлений и немыслимых ингредиентов и у вас на столе сёмга горячего копчения! Любителям копчёненького к пиву посвящается!   Ингредиенты:   350 грамм семги ( филе — можно […]

Читать далее

Треска в сухарях

Треска в сухарях

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня представлю вам вкусное и несложное в приготовление блюдо треска в сухарях. Я надеюсь, что это блюдо понравится вам и вашим гостям.   Нам потребуется:    1,2 кг трески; 3 столовые ложки растительного масла для жарки; 2 яйца; 3-4 столовые ложки сухарей; Соль. Для маринада: Полстакана лимонного сока; Столовая ложка растительного масла; Зелень петрушки; […]

Читать далее

Закуска «Судачина»

Добры день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня представляю вашему вниманию блюдо закуска Судачина, судя по названию это рыбная закуска из судака. Я надеюсь, эта закуска понравится вам и вашим гостям. Мелко порезанное филе судака уложите на смазанный маслом противень, сверху залейте майонезом, посолите, поперчите. На майонез высыпьте слой рубленого репчатого лука, затем слой тертой моркови, соль, снова филе судака, майонез, […]

Читать далее

Кальмары тушеные в сметанном соусе

Кальмары тушеные в сметанном соусе

  Ингредиенты:   500 грамм кальмаров; 200 грамм сметаны; 3 столовой ложки масла; 2 столовой ложки муки.     Рецепт приготовления:   Положить кальмаров в теплую воду на 40 минут.Очистить их от пленки и промыть в проточной воде.Распотрошить и еще раз промыть. Очищенных кальмаров нарезаем крупной соломкой, солим, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с маслом. Выложить обжаренные кальмары […]

Читать далее

Шпроты, запеченные в слоеном тесте

Шпроты, запеченные в слоеном тесте

  Ингредиенты:   50 грамм шпротов; 3 яйца; 65 грамм слоеного теста; Зелень.       Рецепт приготовления:   Выложить из банки шпроты на сито и дать стечь маслу. Нарезать, раскатанное пластом толщиной 5 мм слоеное тесто, на полоски шириной 10 сантиметров. Смазать яйцом пласт теста и уложить на него шпроты, накрыть вторым пластом, смазанным яйцом, и прижать края. Нарезать […]

Читать далее

Судак в томатном соусе с грибами

Ингредиенты:   100 грамм судака; 70 грамм грибов; 3 раковые шейки; 25 грамм томатного соуса; Лимон.   Рецепт приготовления:   Нарезать на кусочки филе судака и припустить в небольшом количестве воды. Выложить филе судака на порционную сковороду, положить сверху грибы и полить соусом, довести до кипения. При подаче на стол украсить кружочками лимона и раковыми шейками.

Читать далее

Осетрина по русски

Осетрина по русски

  Ингредиенты:   100 грамм осетрины; 50 грамм томатной пасты; 3 раковые шеи или краба; Лимон.     Рецепт приготовления:   Нарезать осетрину на маленькие кусочки и припустить с небольшим количествам воды. Приготовить томатный соус на основе бульона, оставшегося от припускания осетра. Положить рыбу на сковороду, добавить томатный соус и довести до кипения. Выложить кусочки осетрины на блюдо, украсить кусочками […]

Читать далее