Холодные рыбные закуски занимают по праву важное место на праздничном и на повседневном столе. Для холодных рыбных закусок используют как речную так и морскую рыбу обработанную различными способами, маринованная, соленая, копченая, жареная, вареная и т.д.

Скумбрия под маринадом из моркови и лука

Скумбрия под маринадом из моркови и лука

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Каждому еще со школьной скамьи известен тот факт, что рыба является полезным продуктом для нашего организма, благодаря сбалансированному содержанию белков, углеводов, жиров и микроэлементов. Часто рыба используется для приготовления вторых блюд, редко как закуску. Представлю вашему вниманию рецепт закуски — скумбрия под маринадом с морковью и луком.   Ингредиенты:   500 — 600 грамм […]

Читать далее

Форшмак из сельди — классический рецепт

Форшмак из сельди - классический еврейский рецепт.

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим форшмак из сельди. Оригинальная закуска под крепкие алкогольные напитки. Пастообразная закуска пришла к нам с еврейской кухни. Форшмак относится к национальным блюдам. Причем довольно быстро прижилась в повседневном меню, ведь она довольно вкусная и простая в приготовлении. Форшмак по сути, тот же паштет на основе сельди с добавлением хлеба, лука, яиц, орехов, […]

Читать далее

Острая холодная рыбная закуска

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Представлю вашему вниманию блюдо острая холодная рыбная закуска. Надеюсь, эта закуска понравится вам и вашим гостям. Приготовьте маринад для рыбы. В 1 л холодной воды положите лавровый лист, перец, 2 столовые ложки сахара, довести до кипения и добавьте 0,5 кг нарезанного кольцами лука, немного покипятите и добавьте полстакана уксуса. Маринад снять с огня и […]

Читать далее

Рыбка «Салют рыбаку»

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня представлю вашему вниманию оригинальное блюдо с оригинальным названием  рыбка Салют рыбаку это можно сказать маринованная жареная рыба. Рыба подойдет любая по вашему вкусу и возможностям. Я надеюсь что этот блюдо понравится вам и вашим гостям. Обычным способом пожарите рыбу. Приготовьте маринад.   Для этого возьмите:   4 морковки; 4 луковицы; 6 столовых ложек […]

Читать далее

Рыбный рулет «Свежесть»

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. продолжаем рыбную тему и предлагаю вам рыбный рулет Свежесть. Филе рыбы пропустите через мясорубку вместе с замоченным хлебом, репчатым луком. Добавьте сливочное масло, яйцо, специи, соль. Все вымесите и сделайте несколько больших лепешек. На середину выложите грибной фарш: грибы отварите, если свежие или сушеные, а если маринованные, просто порежьте кубиками, обжарьте с репчатым луком, […]

Читать далее

Закуска бурлацкая

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня я вам представлю блюдо закуска бурлацкая приготовленная из рыбы которая вам нравится. Я думаю эта закуска вам понравиться.   1. Филе любой рыбы разрежьте на кусочки 1 см. Уложите на дно банки, затем — слой репчатого лука колечками, посыпьте черным молотым перцем, резаным чесноком, солью. Итак до конца. 2. Залейте 6-процентным уксусом и […]

Читать далее

Голубая лагуна

Рецепт приготовления: Креветки и форель промойте, нарежьте, измельчите в миксере и протрите через сито. Добавьте сливки, соль, коньяк, мускатный орех, соль. Подготовленную массу выложите в кондитерский мешок, выдавите в раковины и варите на пару.

Читать далее

Рыба отварная с гарниром и соусом — хреном

Рыба отварная с гарниром и соусом - хреном

  Ингредиенты:   750 грамм отварной рыбы; 250 грамм соуса-хрена с уксусом; 750 грамм гарнира (вареный картофель и морковь, свежие или соленые огурцы, зеленый горошек, зелень салата и петрушки). Рецепт приготовления:   Рыбу (белугу, севрюгу, осетр) залить небольшим количеством воды,  добавить корень сельдерея или петрушки, лук, посолить, варить 25 — 35 минут. Вареную рыбу охладить и зачистить от хрящиков, снять […]

Читать далее

Сыр из филе трески

Сыр из филе трески

  Ингредиенты:   300 грамм филе трески; 2 стакана молока; 100 грамм тертого перца; 200 грамм сливочного масла; 0,5 головки лука; 1 лавровый лист; Соль; Перец; Горчица. Рецепт приготовления:   Филе трески положить в кастрюлю с молоком, посолить, добавить лук, лавровый лис и варить до готовности. Вареную рыбу остудить, обсушить и пропустить через мясорубку. Полученный фарш растереть с тертым сыром, […]

Читать далее

Икра из соленых огурцов и кальмаров

Икра из соленых огурцов и кальмаров

Ингредиенты:   200 грамм кальмаров; 6 соленых огурцов; 2 столовые ложки растительного масла; 1 столовая ложка томатной пасты; 3 головки лука.   Рецепт приготовления:   Промытые соленые огурцы порубить и слегка отжать, удалив излишнюю влагу. Очищенный лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить в сковороду порубленные огурцы, томатную пасту и продолжать обжаривать 20 — 30 минут. […]

Читать далее
1 2