Закуски — это еда, которая подается перед основными блюдами. В России закуски ассоциируются с спиртными напитками. Закуски бывают холодными и горячими. Закуски приготавливают из мяса, рыбы, грибов, овощей, фруктов, а также используют квашеную капусту, соленые или маринованные огурцы, салаты, овощная икра, красная и черная икра, рыбные консервы, соленая рыба, соленые грибы.

Тарталетки со шпинатом и сыром Фета

Иногда не хочется ни мяса, ни рыбы, ни курицы! И  вот в такие вегетарианские дни мне нравится экспериментировать с разными тарталетками! Сегодня получились тарталетки  со шпинатом и сыром фета, яичной заливкой, с ароматными травами! Если подать с салатом, то пара штук вполне насыщает, и вообще: это так вкусно! Идею рецепта взяла у Джейми Оливера! Быстро, просто и вкусно, как всегда! […]

Читать далее

Баклажаны паровые с зеленью

Я безумно люблю баклажаны, но, зная их особенность впитывать много масла при приготовлении, при жарке, остерегалась их готовить часто, так как вся польза перекрывалась зашкаливающей жирностью! И, о чудо, года три назад я нашла рецепт вот этих восхитительных баклажанов, совсем без масла и на вкусе это никак не отражается. Даже больше, баклажаны в этом рецепте «звучат» ярче и лучше! Теперь […]

Читать далее

Сёмга горячего копчения в сковороде

Иногда привычные и каждодневные вкусы немного надоедают. Тогда мы начинаем искать что-нибудь эдакое! Предлагаю вам вариант копчёной сёмги, и это может быть не только семга! Всего за 15 минут в сковороде без сложных приспособлений и немыслимых ингредиентов и у вас на столе сёмга горячего копчения! Любителям копчёненького к пиву посвящается!   Ингредиенты:   350 грамм семги ( филе — можно […]

Читать далее

Скумбрия под маринадом из моркови и лука

Скумбрия под маринадом из моркови и лука

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Каждому еще со школьной скамьи известен тот факт, что рыба является полезным продуктом для нашего организма, благодаря сбалансированному содержанию белков, углеводов, жиров и микроэлементов. Часто рыба используется для приготовления вторых блюд, редко как закуску. Представлю вашему вниманию рецепт закуски — скумбрия под маринадом с морковью и луком.   Ингредиенты:   500 — 600 грамм […]

Читать далее

Свинина в яблочном соусе

Свинина в яблочном соусе

    Нам понадобится: — Свиное мясо (вырезка) 500 г; — Вода: 200 мл; — Масло 2 столовой ложки; — Соль, перец по вкусу; — Лук 50 г; — Яблоки кислые 50 г; Для соуса: — вода: 150 мл; — Крахмал: 20 г.     Рецепт приготовления: 1. Вырезку порезать на дольками, посолить, поперчить. 2. Пожарить мясо на большом огне […]

Читать далее

Постная картофельная запеканка с грибами

Постная картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами — очень вкусное и оригинальное блюдо. Постное меню может быть довольно вкусным и оригинальным, если выбрать «правильные» рецепты. Что касается блюд с картофелем, с их выбором мы вам с удовольствием поможем. Представляем Вашему вниманию простой в приготовлении рецепт — постная картофельная запеканка с грибами. Готовится картофельная запеканка очень легко и не требует сложных ингредиентов.   Нам […]

Читать далее

Паштет из куриной печени

паштет печеночный домашний рецепт из куриной печени

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить замечателную закуску — паштет из куриной печени. Её можно подавать на стол как холодную закуску, можно намазать на хлеб получится вкуснейший бутерброд (отличная альтернатива колбасе). Замечательное блюдо и для завтрака, и для праздничного стола, а готовить его очень просто и недолго. Этот паштет получается очень нежным, неострым, хорошо хранится в холодильнике […]

Читать далее

Рулет «Мясное ассорти»

Рулет мясное ассорти

Приготовим простое блюдо, но выглядит оно по-королевски. Мясной рулет с зеленью украсит любой стол. Важно соблюдать последовательность слоев в рулете. Нам понадобится:   500 грамм говяжьей мякоти; 500 грамм свиной мякоти; 500 грамм куриного филе; 200 грамм маринованного сладкого перца; Петрушка; Базилик; Шпинат; Соль; Перец.   Рецепт приготовления: 1. Для начала нарежем зелень, чтобы не отвлекаться во время заворачивания рулета. […]

Читать далее

Картофель в мундире, запеченный в духовке с сыром

Картофель в мундире запеченный в духовке с сыром

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить картофель в мундире, запеченный в духовке с сыром. Это и гарнир, и отдельное блюдо. При этом довольно несложное в приготовлении блюдо. Нам понадобится:  2 картофелины;  2 столовые ложки сливочного масла;  1 зубчик чеснока;  2 чайной ложки оливкового масла;  50 грамм сметаны;  50 грамм твердого сыра;  Соль по вкусу. Рецепт приготовления: 1. […]

Читать далее

Форшмак из сельди — классический рецепт

Форшмак из сельди - классический еврейский рецепт.

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим форшмак из сельди. Оригинальная закуска под крепкие алкогольные напитки. Пастообразная закуска пришла к нам с еврейской кухни. Форшмак относится к национальным блюдам. Причем довольно быстро прижилась в повседневном меню, ведь она довольно вкусная и простая в приготовлении. Форшмак по сути, тот же паштет на основе сельди с добавлением хлеба, лука, яиц, орехов, […]

Читать далее
1 2 3 9