Консервированный салат с сочными овощами и рисом

Консервированный салат из сочных овощей и риса является самой популярной домашней заготовкой, а процесс его приготовления очень прост. Сегодня расскажу вам как я консервирую один из замечательных салатов с овощами и рисом на зиму. Другие рецепты вкусных и полезных заготовок на зиму вы можете посмотреть здесь.

Салат на зиму

Ингредиенты:

— салатный белый лук (560 г);

— молодые кабачки (1,2 кг);

— коричневый сахарный песок (48 г);

— мясистые помидоры (2,7 кг);

— каменная соль крупномолотая (три ст. ложки с горкой);

— красный перец болгарский (520 г);

— морковь (1,2 кг);

— бутоны гвоздики кулинарной (двенадцать штук);

— длиннозерный рис (320 г);

— желтый перец болгарский (620 г);

— лист лавровый (шесть штук);

— перец душистый горошком (двенадцать штук);

— ароматное масло подсолнечное (370 мл);

— перец черный горошком (двенадцать штук);

— уксус столовый 9% (260 мл).

 

Рецепт приготовления:

1. Промыть все овощи, затем удалить семена у болгарских перцев, почистить морковь и салатный лук, что касается помидоров, то у них необходимо очень аккуратно срезать плодоножки.
Если не удалось найти молодые кабачки, то можно использовать зрелые плоды, однако их нужно будет в обязательном порядке очистить от семян и плотной кожицы.

2. Далее крупно натереть морковь, а салатный лук нашинковать тонкими полукольцами, что касается кабачков, то их нужно нарезать небольшими кубиками.

3. Помидоры нарезать небольшими дольками, а болгарские перцы нашинковать широкими полосками. Далее все нарезанные овощи переложить в большую толстостенную кастрюлю. Насыпать необходимое количество сахарного песка, добавить лавровый лист, бутоны гвоздики, а также соль крупного помола и весь перец горошком, влить ароматное масло.

4. Поставить кастрюлю на умеренный огонь, тушить овощи при периодическом помешивании в течение полутора часов. Затем очень тщательно промыть длиннозерный рис.

5. Через полтора часа пересыпать в кастрюлю с тушеными ароматными овощами промытый рис, перемешать и продолжить процесс готовки еще полчаса.
Через тридцать минут влить в кастрюлю необходимое количество столового уксуса, перемешать приготовленный овощной салат с рисом. Разложить салат равными порциями в небольшие чистые банки.

6. Далее необходимо дополнительно простерилизовать банки с приготовленным овощным салатом. Через двадцать минут закатать их, остудить и отправить в прохладное место.

Консервированный овощной салат с рисом можно хранить несколько месяцев. Подавать его рекомендуется в зимнее время с жареной картошкой, запеченным мясом, со спагетти, а также с различными блюдами из курицы.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о