Консервирование — способ заготовки продуктов путем термической обработки для угнетения жизнедеятельности микроорганизмов портящих продукты.
                       
                  

Консервированный салат с сочными овощами и рисом

Салат на зиму

Консервированный салат из сочных овощей и риса является самой популярной домашней заготовкой, а процесс его приготовления очень прост. Сегодня расскажу вам как я консервирую один из замечательных салатов с овощами и рисом на зиму. Другие рецепты вкусных и полезных заготовок на зиму вы можете посмотреть здесь. Ингредиенты: — салатный белый лук (560 г); — молодые кабачки (1,2 кг); — коричневый […]

Читать далее

Курица консервированная

Курица консервированная

Добрый день, уважаемые читатели нашего сайта.  Продолжаем заготовки на зиму, сегодня у нас курица консервированная. Многие, особенно сельские жители, держат кур в своем подсобном  хозяйстве. После забоя крицу обычно замораживают, мы научим вас их консервировать.   Возьмите свежую тушку курицы, тщательно вымойте, снимите с нее кожу. Тушку разрежьте на крупные куски, поджарьте до готовности на собственном жиру, подрумяните со всех […]

Читать далее

Домашняя тушенка из свинины

Консервирование

Добрый день, уважаемые читатели нашего сайта. Продолжаем заготовку на зиму, многие читатели интересуются как приготовить домашнюю тушенку, сегодня мы расскажем вам как готовится домашняя тушенка из свинины.     Для консервирования нужно брать мясо свежее которое не подвергалось заморозки. Тушенку также можно приготовить из  говядины, баранины и птицы. Домашняя тушенка консервируется в полулитровых и литровых банках. Крышки и банки следует […]

Читать далее