Повидло — десерт, который получают путем увариванием ягодного или фруктового пюре с сахаром.
   
     
    

Повидло яблочное

Повидло яблочное

  Ингредиенты:   2 килограмма яблок зимних сортов; 1,1 — 1,2 килограмм сахар.   Рецепт приготовления:   Спелые плоды вымыть, нарезать кусочками и поместить в тазик с небольшим количеством воды. Разваренные до мягкости яблоки протереть через сито. Добавить сахара в полученное пюре и уварить постоянно перемешивая на сильном огне до загустения. Разливать готовое повидло в банки горячим, затем дать остыть […]

Читать далее

Повидло сливовое

Повидло

  Ингредиенты:   5 килограмм слив; 0,5 стакан воды; 0,5 стакана сахара.   Рецепт приготовления:   Сливы хорошо промыть, разрезать пополам, удалить косточки, добавить воды и уварить на медленном огне, постоянно помешивая. Как только повидло начнет густеть, добавим сахар. Варим до готовности на медленном огне. Повидло расфасовываем в банки горячим, как только остынет, закатываем крышками.

Читать далее

Абрикосовое повидло

Абрикосовое повидло

    Ингредиенты:   1 килограмм абрикосов; 100 грамм сахара.   Рецепт приготовления:   Для приготовления этого повидла нужны перезрелые абрикосы. Тщательно вымыть, удалить косточки и вырезать поврежденные части. Уварить абрикосы на медленном огне, постоянно помешивая. В конце варки добавим сахар. Как только сахар растворится, проверим готовность: повидло должно стекать с ложки, непрерывной нитью. Повидло расфасовываем в банки горячим, как […]

Читать далее