Варенье — это традиционный десерт  восточных славян, а также народов Закавказья. Получают варенье путём варки ягод или фруктов, реже овощей с целью консервирования.
    

Варенье из ежевики

Варенье из ежевики

    Рецепт приготовления:   На килограмм ежевики нужно 1,2-1,5 килограмма сахара. Созревшие ягоды соберите в сухую погоду, переберите, сполосните водой, удалите плодоножки и чашелистики. Для того чтобы удалить личинки малинового жука, можно погрузить ягоды на несколько минут в раствор соли (10 грамм соли на 1 литр воды). Личинки всплывут наверх, их будет легко удалить. Ягоды после этого снова промойте […]

Читать далее

Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье

  Ингредиенты:   2 кг абрикосов; 3 кг сахара; 3 стакана воды; 6 грамм лимонной кислоты.   Рецепт приготовления: Абрикосы вымыть и в нескольких местах наколоть. Залить абрикосы приготовленным сахарным сиропом и оставить на сутки. На следующий день слить сироп, его прокипятить, залить абрикосы и оставить еще раз на сурки. Через сутки варить сироп с абрикосами, пока они не станут […]

Читать далее

Малиновое варенье

Варенье

  Ингредиенты:   2 килограмм малины; 2 килограмм сахара; 6 грамм лимонной кислоты.   Рецепт приготовления:   Малину засыпать одним килограммом сахара, и поставить в холодильник на 6 — 8 часов. С оставшегося сахара сварить сироп и немного охладить. В сироп положить малину, осторожно встряхнуть, для того что бы ягоды погрузились в сироп, поставит варить до нужной густоты. За несколько […]

Читать далее

Варенье из красной смородины

Варенье из красной смородины

  Ингредиенты:   2 килограмма красной смородины; 3 килограмма сахара; 4 стакана воды.   Рецепт приготовления;   Смородину промыть и опустить в кипящую воду на пару минут. Сварить сироп и залить им смородину, поставить на слабый огонь, варить до нужной густоты, время от времени снимать пену.

Читать далее

Варенье из черной смородины

варенье из черной смородины

Ингредиенты:   2 килограмма черной смородины; 2 килограмма сахара.   Рецепт приготовления:   Смородину тщательно вымыть и выложить в кастрюлю, насыпать сахар и поставить на слабый огонь, постоянно помешивая. Снять с огня до появления пены.

Читать далее

Варенье из черешни

варенье из черешни

    Ингредиенты:   0,5 килограмм черешни; 0,7 килограмм сахара; 0,4 литра воды; 10 грамм лимонной кислоты.   Рецепт приготовления:   В приготовленный из сахара сироп опустить черешни без косточек, прокипятить на медленном огне минут 5 — 10, затем снять с огня. Дать настоятся несколько часов, затем варить до нужной густоты, перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.

Читать далее

Сливовое варенье

Сливовое варенье

  Ингредиенты:   0,5 килограммов слив; 0,7 килограмм сахара; 1 стакана воды.     Рецепт приготовления:   Не доспевшие желтые сливы вымыть, проколоть их в несколько местах вилкой и положить в кастрюлю. Сварить сироп и залить горячим сиропом сливы. Оставить на сутки, затем слить сироп, прокипятить, сливы снова залить и оставить на сутки. На третий день сливы варить в этом […]

Читать далее

Вишневое варенье

Вишневое варенье

  Ингредиенты:   1килограмм вишни; 1,3 килограммов сахара; 1,5 стакана воды. Рецепт приготовления:   Залить кипящим сиропом тщательно промытые ягоды с косточками и оставить на несколько часов. Затем сливаем сироп, кипятим его и кипящим сиропом залить ягоды. Варить 5 мин, оставить на 5 часов, после чего варить до готовности. Горячее варенье разлить в подготовленные банки и закатать.

Читать далее