Маринование — это способ консервирования продуктов, в основе которого действии кислоты, определённых концентрациях подавляющая жизнедеятельность микроорганизмов.
                  
                                

Маринованные грибы

Маринованные грибы

    Рецепт приготовления:   Грибы хорошо промойте. Обрежьте ножки. Шляпки и ножки маринуют отдельно, так как ножки варятся дольше. На ведро промытых и нарезанных грибов вскипятите 3 литра воды. Как только вода закипит, добавьте соль и кипятите 10 минут, затем — лимонную кислоту (на кончике ножа) — она улучшает окраску грибов. Опустите подготовленные грибы. Все время помешивайте, чтобы не […]

Читать далее

Огурцы маринованные

ogyrcimarinovanie

  Ингредиенты:   2 килограмма огурцов; 2 литра воды; 40 грамм соли; 300 миллилитра 6 % уксуса; 40 грамм сахара; Соцветия укропа; Кусок корня хрена; Несколько листков черной смородины; Черный душистый и острый перец в горошках.   Рецепт приготовления:   Отобрать крепкие огурцы, тщательно их вымыть и обдать кипятком в дуршлаге. Огурцы рядами уложить в помытые банки. В каждую банку […]

Читать далее

Кабачки маринованные

Ингредиенты: На литровую банку: 700 грамм кабачков; 1 – 2 дольки чеснока; Кусочек листа хрена; Зелень укропа и эстрагона; Лавровый лист. Для маринада: 1 литр воды; 2 столовой ложки сахара; 2 столовой ложки соли; 150 миллилитров  6%–ного уксуса; Четверть столовой ложки черного молотого перца.   Рецепт приготовления:   На дно подготовленных банок уложить измельченную зелень, хрен, чеснок и лавровый лист. […]

Читать далее