Квашение — заготовка овощей, способ консервирования путём брожения, в процессе которого получается молочная кислота, которая оказывает на продукт консервирующее действие. Квашеными по существу являются и так называемые солёные овощи.
         

Квашеная капуста

квашеная капуста

Добрый день, уважаемый читатель нашего сайта! За окном осень, пришло время заготавливать продукты на зиму. С давних времени заготовили в России квашеную капусту на зиму, квасили разными способами: Мокрым — заливали рассолом; Сухим — перетирали солью; Для вкуса добавляли ягоды, грибы, овощи, специи. Сегодня у нас квашеная капуста, рецепт которой дошел с тех давних времен. Для приготовления нам понадобится:   […]

Читать далее

Капуста с яблоками и ягодами

Квашение

  Ингредиенты:   2 килограмм капусты; 60 грамм соли; 200 грамм яблок; 200 грамм моркови; Клюква; Брусника. Рецепт приготовления:   Вымыть крупную головку капусты, удалить верхние листья и кочерыжку, оставить несколько больших листьев. Разрезать кочан на четыре части, нашинковать и смешать с натертыми на крупной терке яблоками и морковью. На дно емкости постелить капустные листья и положить слоем нашинкованную капусту. […]

Читать далее

Капуста острая

Капуста острая

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта.  Продолжаем серию статей заготовки капусты на зиму. На этот раз у нас оригинальное блюдо, капуста острая. Это капуста квашеная с перцем, с оригинальным вкусом, я надеюсь, что вам она понравится. Ингредиенты: 10 килограмм белокочанной капусты; Соль; Чеснок; Перец. Для рассола: 10 литров воды; 200 — 300 грамм соли. Рецепт приготовления:   Кочаны капусты разрезать […]

Читать далее

Квашеная капуста со свеклой

Квашеная капуста со свеклой

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Мы продолжаем серию рецептов заготовки капусты на зиму. На этот раз у нас квашеная капуста со свеклой, рецепт который рассказала мене моя бабушка. Квашеная капуста хорошая закуска, она может подаваться на стол как отдельное блюдо.   Ингредиенты:   10 килограмм капусты; 120 грамм чеснока; 120 грамм корня хрена; 100 грамм зеленой петрушки; 350 грамм […]

Читать далее

Квашеная капуста быстрого приготовления

квашеная капуста

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Бывают случаи, что и летом хочется салат с квашеной капустой, но как быть, если заготовлена капуста на зиму закончилась, как сделать квашеную капусту быстро? Квашеная капуста быстрого приготовления, рецепт который мы сегодня рассмотрим, готовится в течение 3-х дней. Капуста получается вкусная, хрустящая, напоминает квашеную капусту, приготовленную на зиму. Ингредиенты:   20 килограмм капусты; 2 […]

Читать далее