Засолка, соление — это способ консервирования продуктов с помощью соли, большое содержание которой затрудняет развитие плесеней и бактерий, которые приводят к  порче пищевых продуктов.
      

Сало соленое в рассоле

Сало соленое в рассоле

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня опять займемся засолкой сала, как я уже говорил рецептов много, но способов всего два, первый соления сала сухим способом я вам уже рассказывал в предыдущей статье, сегодня поговорим о мокром способе. Я вам представляю сало соленое в рассоле. Сало выбрать толщиной не менее 3х сантиметров и желательно с прожилками мяса, его следует помыть. […]

Читать далее

Шпик по-венгерски

Засолка, соление

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить шпик по-венгерски. Для этого понадобится соленое сало, которое мы недавно готовили.   Нам понадобится: Соленое сало; Молотый красный перец; Чеснок.     Куски готового домашнего соленого сала тщательно очистите от соли и интенсивно натрите со всех сторон смесью красного молотого перца и толченого чеснока. Обработанное сало оставьте на сутки для просушки […]

Читать далее

Сало соленое

Сало соленое

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем солить сало. Сало соленое один из популярных продуктов не только в нашей стране. Наверное, в каждой семье есть свой рецепт засолки сала, с чесноком, с перцем и разными приправами, солят сухим и мокрым способом в рассоле, вариантов куча. На этот раз я вам представлю самый простой способ засолки сала сухим способом. Правильно […]

Читать далее

Огурцы соленные (способ № 2)

Маринование

  Ингредиенты:   10 килограмм огурцов; 600 — 700 грамм соли; 500 грамм пряностей (чеснок, укроп, эстрагон, корень хрена, листья хрена, зелень сельдерея, зелень базилика, зелень петрушки, листья черной смородины); 10 — 15 грамм горького перца.   Рецепт приготовления:   Рассортировать огурцы по размеру, промыть и вертикально уложить в кадку. Между рядами положить листья смородины и вишни, хрен, укроп и […]

Читать далее

Огурцы соленные (способ № 1)

Огурцы соленные (способ № 1)

  Ингредиенты:   2 килограмм огурцов; 70 грамм зеленого укропа; 20 грамм корня хрена; 2 дольки чеснока; 50 грамм листьев черной смородины; 20 грамм дубовых листьев. Для рассола: 2 литра воды; 100 — 120 грамм соли.   Рецепт приготовления:   Тщательно помыть огурцы, положить их в емкость и замочить на 5 — 6 часов в холодной воде. Уложить огурцы плотно […]

Читать далее

Соленные белые грибы

Соленные белые грибы

  Ингредиенты:   2 килограмм молодых белых грибов; 300 грамм соли; 4 — 6 лавровых листов.   Рецепт приготовления:   Слегка подсушить хорошо вымытые и очищенные грибы. Положить в емкость нарезанные небольшими кусочками грибы, посолить, перемешать, оставить на несколько часов. Грибы переложит в стеклянные банки, плотно их приминая, для того чтобы выделился сок, положить сверху лавровые листики. Банку закрыть крышкой […]

Читать далее

Грибы, соленные холодным способом

Грибы, соленные холодным способом

  Ингредиенты:   2 килограмм грибов (рыжики, сыроежки, волнушки, грузди)4 80 грамм соли; Перец по вкусу.   Рецепт приготовления:   Грибы хорошо вымыть и очистить, нарезать небольшими кусочками. Уложить подготовленные грибы в емкость, пересыпая каждый слой перцем и солью. Положить сверху деревянный кружок и груз и поставить в холодное место. Через 20 — 25 дней грибы будут готовы.

Читать далее

Грибы в собственном соку

Грибы в собственном соку

    Ингредиенты:   10 килограмм грибов; 200 грамм соли.   Рецепт приготовления:   Грибы хорошо вымыть и очистить, нарезать небольшими кусочками. Подготовленные грибы положить в эмалированную кастрюлю и залить небольшим количеством холодной воды, добавить соль и варить 20 — 25 мин на медленном огне. Пропарить банки и переложить в них горячие грибы с соком и стерилизовать 1 — 1,5 […]

Читать далее

Помидоры соленные

Помидоры соленные

Ингредиенты:   2 килограмм помидоров; 60 грамм укропа; 2 дольки чеснока; 10 листьев черной смородины; 10 листьев вишни; 40 зелени петрушки и сельдерея. Для рассола: 2 литра воды; 2 чайные ложки красного молотого перца; 120 грамм соли.   Рецепт приготовления:   Выбрать одинаковые по размеру и по зрелости помидоры. Помытые помидоры плотно уложить в банки, добавить зелень укропа и сельдерея, […]

Читать далее

Баклажаны с чесноком

Баклажаны с чесноком

  Ингредиенты:   1 килограмм баклажанов; 0,5 литров воды; 1 столовая ложка соли; 4 дольки чеснока; 3 лавровых листа.   Рецепт приготовления:   Отобрать баклажаны по величине. Очистить чеснок и натолочь. Баклажаны на пару минут опустить в подсоленную воду, затем их разрезать вдоль на равные части, между половинками поместить толченый чеснок. Половинки баклажанов плотно уложить в емкость. Приготовим рассол, для […]

Читать далее
1 2