Консервированный салат с сочными овощами и рисом

Салат на зиму

Консервированный салат из сочных овощей и риса является самой популярной домашней заготовкой, а процесс его приготовления очень прост. Сегодня расскажу вам как я консервирую один из замечательных салатов с овощами и рисом на зиму. Другие рецепты вкусных и полезных заготовок на зиму вы можете посмотреть здесь. Ингредиенты: — салатный белый лук (560 г); — молодые кабачки (1,2 кг); — коричневый […]

Читать далее

Сало соленое в рассоле

Сало соленое в рассоле

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня опять займемся засолкой сала, как я уже говорил рецептов много, но способов всего два, первый соления сала сухим способом я вам уже рассказывал в предыдущей статье, сегодня поговорим о мокром способе. Я вам представляю сало соленое в рассоле. Сало выбрать толщиной не менее 3х сантиметров и желательно с прожилками мяса, его следует помыть. […]

Читать далее

Шпик по-венгерски

Засолка, соление

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить шпик по-венгерски. Для этого понадобится соленое сало, которое мы недавно готовили.   Нам понадобится: Соленое сало; Молотый красный перец; Чеснок.     Куски готового домашнего соленого сала тщательно очистите от соли и интенсивно натрите со всех сторон смесью красного молотого перца и толченого чеснока. Обработанное сало оставьте на сутки для просушки […]

Читать далее

Сало соленое

Сало соленое

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем солить сало. Сало соленое один из популярных продуктов не только в нашей стране. Наверное, в каждой семье есть свой рецепт засолки сала, с чесноком, с перцем и разными приправами, солят сухим и мокрым способом в рассоле, вариантов куча. На этот раз я вам представлю самый простой способ засолки сала сухим способом. Правильно […]

Читать далее

Курица консервированная

Курица консервированная

Добрый день, уважаемые читатели нашего сайта.  Продолжаем заготовки на зиму, сегодня у нас курица консервированная. Многие, особенно сельские жители, держат кур в своем подсобном  хозяйстве. После забоя крицу обычно замораживают, мы научим вас их консервировать.   Возьмите свежую тушку курицы, тщательно вымойте, снимите с нее кожу. Тушку разрежьте на крупные куски, поджарьте до готовности на собственном жиру, подрумяните со всех […]

Читать далее

Домашняя тушенка из свинины

Консервирование

Добрый день, уважаемые читатели нашего сайта. Продолжаем заготовку на зиму, многие читатели интересуются как приготовить домашнюю тушенку, сегодня мы расскажем вам как готовится домашняя тушенка из свинины.     Для консервирования нужно брать мясо свежее которое не подвергалось заморозки. Тушенку также можно приготовить из  говядины, баранины и птицы. Домашняя тушенка консервируется в полулитровых и литровых банках. Крышки и банки следует […]

Читать далее

Квашеная капуста

квашеная капуста

Добрый день, уважаемый читатель нашего сайта! За окном осень, пришло время заготавливать продукты на зиму. С давних времени заготовили в России квашеную капусту на зиму, квасили разными способами: Мокрым — заливали рассолом; Сухим — перетирали солью; Для вкуса добавляли ягоды, грибы, овощи, специи. Сегодня у нас квашеная капуста, рецепт которой дошел с тех давних времен. Для приготовления нам понадобится:   […]

Читать далее

Варенье из ежевики

Варенье из ежевики

    Рецепт приготовления:   На килограмм ежевики нужно 1,2-1,5 килограмма сахара. Созревшие ягоды соберите в сухую погоду, переберите, сполосните водой, удалите плодоножки и чашелистики. Для того чтобы удалить личинки малинового жука, можно погрузить ягоды на несколько минут в раствор соли (10 грамм соли на 1 литр воды). Личинки всплывут наверх, их будет легко удалить. Ягоды после этого снова промойте […]

Читать далее

Икра из грибов

Икра из грибов

    Рецепт приготовления:   Свежие грибы (боровики, сыроежки, опята) тщательно промойте в проточной воде, почистите, у сыроежек и маслят снимите кожицу. Подготовленные грибы сложите в кастрюлю, добавьте на 5 килограмм грибов 800 миллилитров воды и 200 грамм соли, поставьте на медленный огонь и варите минут 40. Как только грибы осядут на дно, а рассол станет прозрачным, грибы выньте шумовкой, […]

Читать далее
1 2 3 5