Яичницу называют иногда «холостяцким блюдом», имея, наверное , в виду простое ее приготовление. Холостяком даже с кулинарной точки зрения быть неудобно, хотя поджарить два – три яйца на масле нетрудно. Как бы там ни было, но свежие яйца, прямо из — под курицы, всегда вносят разнообразие в наше домашнее меню.

Как приготовить омлет

Классически французский омлет

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня я вам представлю различные рецепты вкусных омлетов со всего мира. Классический завтрак и просто быстрая вкусное блюдо из взбитых яиц, молока и соли. Вы наверняка знаете, что существует обычный, смешанный и фаршированный. Предлагаем вам приготовить помимо классического вида, более оригинальный или необычный омлет. За основу обычно берут классический французский омлет или яичную болтушку, […]

Читать далее

Кюкю из зелени

Кюкю из зелени

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим интересное блюдо которое называется кюкю из зелени. Кюкю это азербайджанское блюдо, я надеюсь, вам очень понравится. Нам понадобится:   20 грамм зеленого лука; Кинза; Петрушка; Укроп; Шпинат; 50 грамм ядер грецких орехов; 3 яйца; 20 грамм сливочное масло; Соль.     Нарежьте лук и обжариваете в 10 граммах сливочного масла. Нарежьте зелень […]

Читать далее

Яичница «Весна»

Яичница "Весна" с сухариками и сыром

    Ингредиенты:   1/4 буханки пшеничного хлеба; 8 яиц; Зеленый лук; 100 грамм сыра; 100 грамм маргарина; Соль; Перец; Зелень укропа и петрушки.     Рецепт приготовления:   Хлеб без корочки нарезать кубиками, зеленый лук — мелко и обжарить на маргарине. Яйца взбить миксером, посолить, поперчить. Поджаренный хлеб с луком выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму […]

Читать далее

Омлет с яблоками

Омлет с яблоками

    Ингредиенты:   6 яиц; 1 яблоко; Сливочное масло; Полстакана молока; Соль.     Рецепт приготовления:   Во взбитую смесь из яиц и молока добавьте соль и яблоки, нарезанные тонкими ломтиками. Все перемешайте осторожно вылейте, на смазанную маслом сковороду и запеките.

Читать далее

Омлет по-французски

Омлет по-французски

      Рецепт приготовления: Готовить его нужно на толстостенной сковороде, дно и борта которой предварительно смажьте кусочком сала. Два яйца взбейте вилкой, добавьте столовую ложку воды или молока, посолите. На сковороду положите пол столовой ложки сливочного масла и вылейте взбитые яйца. Сковороду наклоните в разные стороны, чтобы масса разлилась по ней равномерно. Когда поверхность омлета станет слегка влажной, а […]

Читать далее

Сладкий омлет

Ингредиенты:   5 яиц; Стакан сахара; Цедра половины лимона; Ваниль по вкусу.   Рецепт приготовления:   Желтки разотрите с сахаром, добавьте цедру, ваниль и смешайте со взбитыми белками. Запеките в духовке.  

Читать далее

Омлет Людовика XV

Ингредиенты:   6 яиц; 150-200 грамм сахара; 6 сушеных абрикосов; 100 грамм сливочного масла.     Рецепт приготовления:   Яичные желтки разотрите с сахаром. Абрикосы растолките в ступке и смешайте с желтками. Белки взбейте в крепкую пену и осторожно смешайте с желтками и абрикосами. Вылейте смесь на сковороду с растопленным сливочным маслом. Готовый омлет при желании можно посыпать ванильным сахаром.

Читать далее

Фаршированный омлет

Фаршированный омлет

    Рецепт приготовления:   Яйца взбейте, посолите, добавьте зелень, перемешайте и вылейте на сковороду с разогретым маслом. Как только начнет омлет  густеть, ножом приподнимите его края. Когда он будет готов, на одну половинку выложите начинку, например нарезанные ветчину, перец и тертый сыр, и накройте другой половинкой. Чуть-чуть прижмите, обжарьте и подавайте.  

Читать далее

Омлет по-испански

Омлет по-испански

    Ингредиенты:   8 яиц; 3 столовые ложки растительного масла; Луковица; 500 грамм картофеля; 1/2 стручка сладкого красного перца; 1/2 стручка сладкого зеленого перца; 2 столовые ложки нарезанной зелени кинзы; Соль; Перец по вкусу.     Рецепт приготовления:   Картофель нарежьте ломтиками, отварите до полуготовности в подсоленной воде. Лук и перец измельчите, обжарьте, добавьте картофель и жарьте еще 2-3 […]

Читать далее

Белорусский омлет

Ингредиенты:   8 яиц; Три четверти стакана молока; Столовая ложка муки; 50 грамм сыра; Столовая ложка сливочного масла; 100 грамм сметаны; Соль.     Рецепт приготовления:   Яйца взбейте с молоком, добавьте поджаренную без жира муку, натертый на мелкой терке сыр, посолите, перемешайте, вылейте на смазанную маслом сковороду и запеките. Горячий омлет полейте сметаной и сразу же подавайте на стол.

Читать далее
1 2