Эти блюда могут быть как отдельным, так и гарниром. К мучным блюдам относятся макароны, вермишель, рожки, перья, лапша. Крупа является одним из основных продуктов переработки зерна.
 

Рис с замороженными овощами

Рис с замороженными овощами

Прекрасный гарнир, который сочетается с мясными и рыбными блюдами. Рис сам по себе является очень полезным. А в сочетании с овощами, это не только полезно, но еще и невероятно вкусно! Рис с замороженными овощами — это очень сытное блюдо, и она содержит совсем мало калорий. Для того чтобы приготовить рис с овощами Вам не нужно будет тратить много времени или […]

Читать далее

Ризотто сливочно-сырное

Ризотто сливочно-сырное

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить ризотто со сливочно-сырным вкусом. Попробуйте сливочное ризотто с пармезаном. Так аппетитно! Для приготовления понадобится:   1 стакан бульона куриного 1 стакан сока морковного 2 столовые ложки масла сливочного луковица соль, черный перец по вкусу 1 стакан риса длинного 1/3 стакакна сыра пармезан тертого зелень петрушки 1/4 стакана вина белого сухого Готовим: […]

Читать далее

Гратен

Картофельный гратен

Добрый день, уважаемые посетители. Сегодня будем готовить гратен, великолепное блюдо для семейного застолья. Если вы скептически относитесь к картофелю и думаете что из нее можно приготовить пюре, то приготовив гратен, будете удивлены. Ведь он достойный называться блюдом высокой кухни. Блюдо появилась достаточно давно. Нежный печеный картофель в сливках с золотистой корочкой не оставит равнодушным даже людей с изысканным вкусом. Для […]

Читать далее

Гречневые котлеты

Гречневые котлеты

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим гречневые котлеты. Гречневые котлеты — это вкусная альтернатива мясным котлетам, особенно в период поста. Нам понадобится:   2 стакан вареной гречки; 2 яйца; Укроп; Сухари панировочные; 1 морковка; 1 луковица; Соль. Рецепт приготовления:   Лук очистить и нарезать кубиками, трем очищенную морковь на крупной терке. Обжарить подготовленные овощи  на сковороде с маслом […]

Читать далее

Рис откидной

Рис откидной

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Хочу с вами поделиться своим секретом, как готовить рис откидной. Знаю, что не получается у всех сделать рис именно рассыпчатым, или как еще говорят — рисинка к рисинке. То ли дело сварить простую рисовую кашу — проблем никаких. Причем вам для этого не придется покупать особенный и дорогой сорт риса, и с точностью отмерять […]

Читать далее

Рис припущенный

Рис припущенный

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Рис один из самых популярных круп в мире, из него готовят как гарнир, так и самостоятельным блюдом. Сегодня рассмотрим один из способов приготовления риса на гарнир это рис припущенный.     Крупу переберите, обдайте кипятком и дайте немного постоять. Затем воду слейте и запейте рис горячим мясным или куриным бульоном (если нет бульона, разведите […]

Читать далее

Каша гречневая с грибами

Каша гречневая с грибами

Гречневая каша является одним из основных блюд Русской кухни. Популярность этого блюда на Руси обусловлено его не дороговизне, доступности и простоты приготовления.     Ингредиенты:     800 грамм гречневой крупы; 750 грамм замороженных шампиньонов; Одна луковица; 400 грамм сметаны; Масло подсолнечное; Соль.     Рецепт приготовления:   Гречневую крупу тщательно перебрать, в ней может быть много гадости.   Хорошо […]

Читать далее

Кундюбки

Кундюбки

    Рецепт приготовления:   Очищенные и помытые свежие грибы или сухие тушите под крышкой с нашинкованным репчатым луком, затем мелко порубите, обжарьте в масле и смешайте с отварным рисом. Замесите тесто, как на вареники, раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на четырехугольники. На них положите начинку из грибов с рисом, защипните края в виде треугольников. Кундюбки обжарьте на сковороде, […]

Читать далее

Грибное ризотто

Грибное ризотто

    Ингредиенты:   50 грамм свежих грибов; 40 грамм риса; Луковица; 1-2 ложки растительного масла; 3 ложки сметаны; Тертый белый хлеб; Тертый сыр; Молотый красный перец.     Рецепт приготовления:   Приготовьте рассыпчатый рис. На разогретом масле подрумяните мелко нарезанный лук, положите тоненькие ломтики грибов, через пару минут добавьте сметану и тушите под крышкой 15 минут. Грибы перемешайте с […]

Читать далее

Плов по-монастырски

Рецепт приготовления:   В большом количестве подсоленной и подкисленной уксусом воды отварите стакан риса. Главное — не переварите. Готовый рис промойте кипятком. В глубокой сковороде поджарьте на подсолнечном масле порезанную полукольцами большую луковицу и натертую на терке крупную морковь. Как только вкусно запахнет жареным луком, выложите на сковороду промытый рис, перемешайте, влейте 2-3 столовые ложки горячей воды, накройте крышкой и […]

Читать далее
1 2 3 4