Блюда из грибов популярны не только у нас но и в других странах. Грибы ценят не только за вкусовые качества, но и за их питательные свойства. В грибах кроме большого количества бека, также содержится жир, витамины и минеральные вещества. Не зря грибы называют растительным мясом.

Тушеная капуста с грибами

Тушеная капуста с грибами

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Тушеная капуста с грибами и фасолью очень простая в приготовлении блюдо. Нам понадобится:   1 небольшой кочан свежей капусты; 300 грамм свежих шампиньонов (или других грибов по вкусу); 300-400 грамм белой консервированной фасоли;  Соус соевый;  Соль и специи по вкусу;  Масло для обжаривания.   Грибы мелко нарезать (если грязные то предварительно промыть водой) и […]

Читать далее

Голубцы с грибами

Голубцы с грибами

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить голубцы с грибами. Голубцы с грибами станут отличным дополнением к вашему постному столу. Нам понадобится:    1 кочан капусты;  150 грамм риса;  2 морковки;  1-2 луковицы;  250 грамм шампиньонов;  1-2 зубчика чеснока;  Зелень петрушки, укропа;  2 столовой ложки томатной пасты или томатного соуса;  1-2 столовых ложки;  Масло для жарки;  Соль; Перец. […]

Читать далее

Бигус с грибами

Бигус с грибами

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня займемся приготовлением бигуса. Бигус  это тушеная капуста, традиционное блюдо Белорусов, Поляк и Литовцев. Приготовим бигус с грибами.     Сухие грибы отварите, нашинкуйте и обваляйте в муке. Квашеную капусту слегка промойте и слегка потушите. Все сложите в посуду, залейте небольшим количеством грибного бульона и тушите до готовности на слабом огне. Приятного вам аппетита!

Читать далее

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Рецепт приготовления:   Картофельное пюре разделайте в виде лепешки, на середину положите грибной фарш из сухих или из соленых грибов, заверните края, придайте форму яйца, уложите на смазанный противень, смажьте взбитым яйцом и запеките в духовке до корочки.

Читать далее

Макароны с грибами

Макароны с грибами

    Ингредиенты:   25 грамм макарон; 50 грамм свежих грибов; 2 луковицы; Зубчик чеснока; Полстакана сливок; 1-2 ложки сливочного масла; Ложку растительного масла; Соль; Перец; Зелень петрушки.     Рецепт приготовления:   Очищенные, промытые и нарезанные ломтиками грибы положите в разогретое масло и жарьте с мелко порезанными луком и чесноком до тех пор, пока не выпарится сок и грибы […]

Читать далее

Грибы в тесте

Грибы в тесте

  Ингредиенты:   50 грамм больших крепких грибов; Яйцо; Полстакана муки; Растительное масло; Соль.     Рецепт приготовления:   Очищенные шляпки грибов отварите в подсоленной воде и процедите (отвар можно использовать для супа или соуса). Из муки и яйца сделайте тесто, добавив воды столько, чтобы оно имело консистенцию чуть гуще, чем для блинов. Грибы накалывайте вилкой, окунайте в тесто и […]

Читать далее

Омлет с грибами в духовке

Омлет с грибами в духовке

  Ингредиенты:   500 грамм свежих грибов; 2 столовых ложек растительного масла4 4 яйца; 1 луковица; 1 стакан молока; 1 ложка муки; Зелень укропа; Соль; Перец.   Рецепт приготовления:   Свежие грибы перебрать, почистить, хорошо промыть и отварить. Подготовленные грибы обжарить на сковороде с маслом, добавить пассерованный лук с мукой, вбить яйца, залить молоком, посолить и запечь в духовке. Подавая […]

Читать далее

Шашлык из грибов

Шашлык из грибов

  Ингредиенты: 1 килограмм свежих грибов; 8 луковиц; 200 грамм шпика; Соль. Рецепт приготовления:   Грибы перебрать, очистить, хорошо промыть, отварить в течение 15 минут. Откинуть вареные грибы на дуршлаг и дать стечь воде. Подготовленные грибы нанизать на шампуры, чередуя с тонкими пластинками шпика и нарезанного кружочком лука, зажарить в мангале на углях. К шашлыку из грибов можно подать кетчуп, […]

Читать далее

Грибы, тушенные по – охотничьи

Грибы, тушенные по – охотничьи

Ингредиенты: 750 грамм свежих грибов; 1 луковица; 2 столовые ложки жира; 6 стручков зеленого перца; 1 столовая ложка муки; 3 помидора или 3 столовых ложек томатной пасты; Тмин; Соль; Зелень.   Рецепт приготовления:   Грибы перебрать, почистить, хорошо промыть. Подготовленные грибы, лук и перец нарезать и обжарить на сковороде с жиром. К обжаренным грибам добавить немного горячей воды, муки, тмин […]

Читать далее

Гуляш с грибами

Гуляш с грибами

Ингредиенты:   1 килограмм свежих грибов; 100 грамм копченого шпика; 1/2 стакана сливок; 1/2 стакана сметаны; 4 помидора; 4 луковицы; 1 стручок зеленого перца; Перец; Соль; Зелень. Рецепт приготовления:   Грибы перебрать, почистить, хорошо промыть, нарезать на крупные куски. Помидоры опустить в кипяток на 1 минуту, очистить от кожицы и удалить семена. Нарезать кубиками шпик, лук, перец. Вытопить жир со […]

Читать далее
1 2