Плов это блюдо, незаменимый компонент которого является рис. Часто в плове используется мясо, а также овощи, фрукты, рыба, морепродукты. Плов готовят в казане и преимущественно мужчины.
            

Грибной плов

Грибной плов

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим очень вкусный и аппетитный грибной плов.  Я надеюсь, он понравится вам и вашей семье. Нам понадобится:   100 грамм растительного  масла; 2-3 крупные головки лука;  2 большие моркови;  400 грамм свежих шампиньонов;  300 грамм длиннозерного риса; Соль; Перец; Специи по вкусу. Рис промыть холодной водой, залить его теплой кипяченой водой и оставить […]

Читать далее

Плов с изюмом

Плов с изюмом

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня представляю вашему вниманию плов с изюмом, простой в приготовление и требующий минимум продуктов. Этот плов подойдет также в постные дни и вегетарианцам. Надеюсь, этот рецепт понравится вам и вашей семье. Нам понадобится:   2 стакана риса; 100 грамм изюма; 2 столовые ложки сливочного масла; Полстакана топленого масла.   Рис тщательно промойте и залейте […]

Читать далее

Плов из баранины с фруктами

Плов из баранины с фруктами

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим такое замечательное блюдо как плов из баранины с фруктами, сочетание мяса и фруктов дает превосходный вкус. Я надеюсь, наш рецепт плова понравится вам и вашим гостям. Нам понадобится:   400 грамм баранины; 50 грамм сливочного масла; 160 грамм риса; 40 грамм чернослива; 40 грамм изюма; Луковица; Лавровый лист.   Разрежьте баранину, поджарьте […]

Читать далее

Плов тонтарма (из прожаренного риса)

плов

    Для приготовления понадобится: 250 грамм мяса баранины; 0,5 килограмм риса; 50 грамм топленого масла; 3 — 4 средней моркови; 3 луковицы; 130 грамм жира; 1,5 чайной ложки смеси пряности; Соль.   Тщательно перебираем рис и, не промывая обжариваем на топленом масле в сковороде до образования красного оттенка. Нарезаем на куски мясо баранины, режем кольцами или полукольцами лук, соломкой […]

Читать далее

Плов по-Самаркандски (раздельный)

Плов по-Самаркандски (раздельный)

    Для приготовления плова понадобится:   500 грамм риса; 250 грамм мяса баранины; 4 средние моркови; 150 грамм бараньего жира; 6 средних луковиц; 1 чайная ложка молотого черного перца; 1 чайная ложка молотого красного перца.     Ингредиенты в этом плове готовятся по отдельности. Рис тщательно перебрать и хорошо промыть. В казан или кастрюлю выложить подготовленный рис, залить его […]

Читать далее

Плов с грибами

Плов с грибами

      Ингредиенты:   300 грамм белых грибов; 2 головки лука; 150 грамм растительного масла; 150 грамм петрушки; 2 моркови; 1 литр воды; 1 стакан риса; Соль; Перец.     Рецепт приготовления:   Промытые грибы нарезаем ломтиками, добавить нарезанный лук, петрушку, морковь, залить холодной подсоленной водой и поставить варить. Когда грибы будут готовы снять с огня, откинуть на дуршлаг, […]

Читать далее

Плов из рыбы

Плов

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Плов приготавливают не только из мяса, но и из рыбы и с грибами. Сегодня я вам расскажу как приготовить полов из рыбы. В этом рецепте используется осетр, но я думаю, что и другая рыба подойдет. Ингредиенты: 600 грамм осетра; 500 грамм риса; 700 миллилитров рыбного бульона; 5 луковиц; 150 грамм растительного масла; Соль; Зелень […]

Читать далее

Плов по — фергански

Плов по - фергански

  Ингредиенты: 300 грамм баранины с косточкой 3 стакана риса 1 – 2 головки чеснока 0,5 стакана бараньего жира 2 луковицы 3 – 4 морковки 1 — 2 стручка красного острого перца Растительное масло Соль Черный молотый перец Зира Барбарис   Рецепт приготовления:   Хорошо промытый рис замочить в холодной воде на 1,5 часа. Нарезать мясо на куски, не следует […]

Читать далее

Узбекский плов

плов

  Ингредиенты:   600 грамм баранины; 3 стакана риса; 3 — 4 головки лука; 2 — 3 морковки; 1 стакан растительного масла или сала; Перец; Соль. Рецепт приготовления:   Нарезать небольшими кусочками баранину. Нарезать лук полукольцами или кольцами. В хорошо разогретом казане вытопить жир из курдючного сала, убрать выжарки и обжарить куски мяса до образования золотистой корочки. Выложить в казан […]

Читать далее