Кулич это изделие из дрожжевого теста которое может иметь разную степень сдобности, различную форму и размер. Кулич у славян является обрядовым хлебом и он обязательный продукт на пасхальном столе.
 

Коса «Пасхальная»

Коса "Пасхальная"

    Ингредиенты:   500 грамм муки; 100 грамм сахара; 0,5 чайной ложки соли; 2-3 столовой ложки растительного масла; Молоко.     Рецепт приготовления:   Замесить тесто, постепенно добавляя такое количество теплого молока, чтобы тесто получилось упругим. Готовое тесто разделить на три части, раскатать из каждой жгуты и сплести из них косу, соединив ее концами в кольцо. Противень смазать маслом […]

Читать далее

Кулич «Домашний»

Кулич "Домашний"

    Ингредиенты:   Мука; 1 литр молока; 4 яйца; 300 грамм масла или маргарина; 8 столовых ложек сахара; 1 чайная ложка соли; 100 грамм дрожжей; Изюм; Ванилин.     Рецепт приготовления:   Все продукты смешать и, постепенно добавляя муку, месить тесто до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук. Готовому тесту дать постоять полчаса — час и […]

Читать далее

Кулич «Заварной»

Кулич "Заварной"

    Ингредиенты:   9 стаканов муки; 0,5 палочки дрожжей; 1,5 стакана молока; 10 яиц; Полстакана сахара; 3/4 стакана сливочного масла; 1,5 стакана молока; Соль по вкусу.     Рецепт приготовления:   1,5 стакана муки заварить 1,5 стакана горячего молока и тщательно размешать. Когда масса остынет, добавить в нее дрожжи и поставить для брожения. Желтки 10 яиц растереть добела с […]

Читать далее