Блины и оладьи ассоциируется прежде всего с масленицей, но и в будни мало кто откажется от такого лакомства.
 

Яичное тесто на блины

Яичное тесто на блины

  Нам понадобится:   60 мл. молока; 3 яйца; Щепотка соли; 10 грамм сахара; 20 грамм топленого сливочного масла; 40 грамм муки. Рецепт приготовления: Займемся тестом, есть два способа его приготовить. Первый способ — жидкое тесто. Взбить в пену яйца, добавить сахар, соль, топленое масло, молоко, взбить. К массе добавить муку, взбить. Текстура теста текучая, легко выливается на сковородку, блины […]

Читать далее

Белковые блинчики с белым кремом

Белковые блинчики с белым кремом

Нам понадобится:   Тесто на 8 блинчиков: Яичные белки с 4 яиц; 40 мл. молока; 30 грамм топленого сливочного масла; 40 грамм сахара; Щепотка ванили; 40 грамм муки ; Для начинки: — 250 мл. молока; — 35 грамм манной крупы; — 30 грамм сахара; — 50 грамм сливочного масла — Щепотка ванили: Для подлива: — 200 грамм нежирной сметаны; — […]

Читать далее

Белковое тесто на блины

Белковое тесто на блины

   Понадобится:   Яичные белки от 4 яиц; 40 мл. молока; 30 г масла сливочного топленого; 40 г сахара; Щепотка ванили; 40 г муки.     Рецепт приготовления:   Два способы приготовления: 1 способ жидкое тесто. Взбить белки в мягкую пену (не густо), добавить сахар, соль, топленое масло, молоко, взбить. К массе добавить муку, взбить. Текстура теста текучая, легко выливается […]

Читать далее

Блинчики со сгущенным молоком

Блинчики со сгущенным молоком

Нам понадобится: Для теста на 8 блинчиков : 4 (160 грамм) яичные белки; 40 мл. молока; 30 грамм  масла сливочного топленого; 40 грамм сахар; Одна щепотка ванили; 40 грамм муки ; По желанию в тесто можно еще добавить тертую цедру лимона или ром.  Для подлива: Сгущенное молоко. Рецепт приготовления: Начнем с приготовления теста на блинчики. 1.    Белки с сахаром взбить […]

Читать далее

Оладьи из свеклы

Оладьи из свеклы

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Свекла так же как и все овощи очень полезна для нашего организма. Свекла содержит большое количество витаминов и минералов, поэтому ее часто используют в народной медицине и лечебном питании. В кулинарии свеклу готовят по-разному ее жарят, вялят, варят, запекают, маринуют. Мы же займемся сегодня оладьями, которые очень вкусные и полезные. Ваши ребятишки будут в […]

Читать далее

Блинчики

Классические блинчики

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить блинчики, тоненькие ажурные блинчики с разнообразными начинками прекрасно подойдут на завтрак, обед и ужин! Украсят праздничный стол! Классические тонкие блины, которые идеально подойдут на каждый день или для праздника. К тому же начинки могут быть самыми разными.  Классические блинчики Для приготовления понадобится: 1 литр молока; 10 яиц; 1/3 чайной ложки соли; […]

Читать далее

Сырные пончики

Сырные пончики

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить сырные пончики, замечательный завтрак для любителей сыра. Золотистая корочка в сахарной пудре станет настоящим наслаждением для сладкоежек. Сырные пончики любят как взрослые, так и дети.     Необходимы следующие ингредиенты: 500 граммов сыра; 3 яйца; 4 ст. ложки сахара; 1 чайная ложка соды; 2 чайные ложки уксуса; 10 ст. ложек муки; […]

Читать далее

Блины из кабачков

Блины из кабачков

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта.  Блины из кабачков — это наверное один из самых простых и известных рецептов. Они получаются нежные, сочные и ароматные. Нам понадобится:   800 грамм кабачков (можно цуккини); 2 яйца; 10 столовых ложек муки; Зелень по вкусу; Масло растительное.   Натереть почищенные кабачки на мелкой терке (если кабачки крупные, надо удалить семена ). Добавить в […]

Читать далее

Овощные оладьи на черном хлебе

Овощные оладьи на черном хлебе

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будим готовить овощные оладьи на черном хлебе. Я надеюсь, они вам понравятся. Нам понадобится:   120 грамм черного хлеба; 1/2  цуккини; Одна морковка; Половина луковицы; Один зубок чеснока; Соль; Молотая паприка; Черный перец.     Измельчите в крошку черный хлеб. Морковь, цуккини и чеснок потрите на мелкой терке, а лук мелко нарежьте. Хорошо […]

Читать далее

Оладьи по-монастырски

Рецепт приготовления:   Возьмите стакан теплой не кипяченой воды, стакан муки, пол чайной ложки соли, столовую ложку сахара, 2 чайные ложки без верха сухих дрожжей. В большой эмалированной посуде размешайте стакан воды и дрожжи. Затем всыпьте муку. Опара должна быть, как густая сметана. Поставьте ее в теплое место. Когда опара поднимется, положите сахар, соль и взбивайте мешалкой не менее 15 […]

Читать далее