Чебуреки

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня мы будем готовить чебуреки.

Пресный пирожок с фаршем и приправами — классическое блюдо крымского народа. Попробуйте приготовить чебуреки по ниже приведенным рецептам.

Чебуреки

Чебуреки по-домашнему.

Для приготовления необходимо иметь следующие ингредиенты:

 4 стакана муки;

 8 столовых ложек масла;

 1 чайная ложка соли;

 1/3 чайной ложки соли;

 1,5 стакана воды;

 1 чайная ложка водки.

Фарш:

 600 граммов мясного ассорти — свинина и телятина;

 1 стакан мясного бульона;

 1 луковица;

 Специи и пряности.

Рецепт приготовления:

В теплой воде растворить соль и сахар;

Муку просеять на стол горкой;

Влить водный раствор, водку и растительное масло, замесить тесто;

Затем поставить в теплое место и дать подойти 3 – 4 раза;

Для начинки мясо пропустить через мясорубку, добавить измельченный лук, специи и пряности; все развести бульоном;

Тесто очень тонко раскатать;

С помощью круглой формы вырезать круги диаметром примерно 15 см;

В середину положить ложку начинки;

Края смазать яйцом и перевернуть пополам, чтобы получился полумесяц;

Кайму сделать с помощью вилки, прижимая зубцами тесто;

Жарить в фритюре до золотистой корочки с обеих сторон.

 

Чебуреки Рижские

Для приготовления необходимо иметь:

0,5 стакана молока;

 0,5 стакана воды;

 Чайная ложка соли и сахара;

 50 мл растительного масла;

 4 стакана муки;

 2 яйца;

 500 граммов фарша ассорти;

 150 мл сметаны;

 1 луковица.

Рецепт приготовления:

К подогретому молоку добавить соль и сахар;

Затем добавить масло и яйца,

Всыпать стакан муки и хорошо перемешать;

Потом засыпать оставшуюся муку и замесить тесто, по консистенции похожее на пластилин;

Завернуть в пленку и положить в холодильник, чтобы легче было раскатывать;

Созвездие Красоты

В фарш добавить сметану, мелко нарезанный лук и специи — получим начинку для чебуреков;

Тесто разделить примерно на равные части;

Раскатать кружком в диаметре 15 см;

На половинку выложить начинку и защипать края;

Обжаривать на сковороде в кипящем масле;

Подавать теплыми.

Чебуреки с сыром.

Для приготовления понадобится:

2 кг пшеничной муки;

 2 стакана перекипяченной воды;

 1 стакан молока;

 1 яйцо;

 2 луковицы;

 200 граммов твердого сыра;

1 кг мясного фарша;

 Стакан растительного масла;

 Соль и специи.

Рецепт приготовления:

Смешать желток с двумя стаканами муки;

Нагреть молоко и добавить муку с желтком;

Потом замешиваем тесто, оно должно быть мягким и эластичным, не липнуть к рукам;

Оставить на полчаса, чтобы подошло;

Посыпаем стол мукой и разделяем тесто на равные части;

Тонко раскатываем и с помощью тарелки вырезаем одинаковые круги;

На одну половинку кладем полоску твердого сыра, сверху фарш;

Защипываем пополам в виде полумесяца;

Обжариваем в большом количестве масла до золотистой корочки.

 

Чебуреки с сыром видео:

Чебуреки с бараниной по традиционному рецепту очень сочные.

Для приготовления понадобится:

5 стаканов муки;

 Вода;

 Соль;

растительная масло.

Начинка:

500 граммов баранины;

 1 луковица;

 2 зубка чеснока;

 Несколько ложек кефира;

 Соль,

 Тмин;

 Молотый черный перец.

Готовят следующим образом:

Из муки, воды и соли готовят тесто;

Оно должно быть эластичным;

Накрыть пищевой пленкой и отправить отдыхать где-то на 2 часа;

Для начинки баранину рубим ножом или мелко нарезаем, ни в коем случае не пропускаем через мясорубку;

Добавляем измельченный лук, чеснок и специи,  вливаем кефир и перемешиваем;

Начинка должна быть жидкой и сочной;

Раскатываем тесто не толще 2 мм;

Вырезаем круг и кладем начинку;

Сворачиваем пополам в виде полумесяца и жарим на сковородке в кипящем масле с обеих сторон.

 

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о