Из дрожжевого опарного и безопарного теста приготавливают печеные изделия с начинкой. Это пирожки и кулебяки с мясом, мясом и луком, яйцами и рисом и т.д. А также ватрушки с творогом, расстегаи с рыбой, рыбой и рисом.

Чебуреки

Чебуреки

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня мы будем готовить чебуреки. Пресный пирожок с фаршем и приправами — классическое блюдо крымского народа. Попробуйте приготовить чебуреки по ниже приведенным рецептам. Чебуреки по-домашнему. Для приготовления необходимо иметь следующие ингредиенты:  4 стакана муки;  8 столовых ложек масла;  1 чайная ложка соли;  1/3 чайной ложки соли;  1,5 стакана воды;  1 чайная ложка водки. Фарш: […]

Читать далее

Ватрушки с картофельным пюре (вариант 2)

Ватрушки с картошкой

    Ингредиенты:   Для теста: 3 стакана муки; 75 грамм растительного масла или жира; 1 столовая ложка сахара; 30 грамм свежих дрожжей; 1 стакан молока; Соль. Для начинки: 800 грамм очищенного картофеля; 2 яйца; 3 столовой ложки растопленного сливочного масла; 2 чайной ложки тмина; Соль по вкусу. Для смазывания: 1 яйцо.     Рецепт приготовления: Растереть дрожжи с сахаром, […]

Читать далее

Ватрушки с картофельным пюре (вариант 1)

Ватрушки с картофельным пюре

    Ингредиенты:   Для теста: 400 грамм муки; 40 грамм столового маргарина; 1 чайная ложка сахара; 10 грамм свежих дрожжей; 200 миллилтров молока; Соль.   Для начинки: 1,5 килограмм очищенного картофеля; 300 мл молока; Соль.   Для смазывания: 50 грамм сметаны для смазывания ватрушек; 10 животного жира для смазывания противня.     Рецепт приготовления:   Подготовленное дрожжевое кислое тесто […]

Читать далее

Пирожки с мясом

Пирожки

    Ингредиенты:   1 килограмм дрожжевого теста; 30 грамм муки; 450 грамм фарша мясного или мясного с яйцами и рисом; 1 столовая ложка растительного масла; 30 миллилитров воды; 1 яйцо; 20 грамм сливочного масла.     Рецепт приготовления: Приготовим тесто опарным или безопарным способом и выложим на, посыпанную мукой, деревянную разделочную доску. Из теста делаем в виде жгута 2 […]

Читать далее

Летние пирожки

Пирожки

  Ингредиенты:   400 грамм слоеного теста 3 яйца 60 грамм масла сливочного 1/2 чайной ложки соли 150 грамм лука зеленого Рецепт приготовления:   Хорошо взбить масло добавить в него рубленные, сваренные в крутую яйца, мелко нарезаны лук, посолить. Раскатываем на два пласта тесто толщиною примерно 3 миллиметра. На первый пласт выкладываем начинку, сверху накрываем вторым пластом и выдавливаем при […]

Читать далее

Картофельные пирожки с мясом

Картофельные пирожки с мясом

Ингредиенты:   4 картофелины; 2 яичных желтка; 6 столовых ложек муки; 100 грамм отварного мяса; 2 луковицы; 10 столовых ложек жира или растительного масла; Соль; Перец.   Рецепт приготовления:   Помыть картофель и отварить в кожуре. Очистить, растолочь или пропустить через мясорубку, добавить яичные желтки, посолить, поперчить, тщательно перемешать, раскатать кружки. Сделать начинку, смешав обжаренный на жире или масле лук […]

Читать далее