Хачяпури

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня познакомимся с классикой грузинской кухни, настоящей вкуснятиной. Вашему вниманию представляем рецепты хачапури, неотъемлемый атрибут грузинской кухни.

Хачяпури

 

Хачяпури по-грузински

Для приготовления необходимо:

 

 0,5 литра кефира или просто кулаги;

 1 яйцо;

 1ч. ложка сахара и соли;

 1ч. ложка соды или разрыхлителя;

 5 стаканов муки;

 Растительное масло;

 500 граммов сыра сулугуни или соленой брынзы.

Готовим следующим образом:

Брынзу натереть на крупной терке, если сулугуни — это порезать;

Муку просеять и смешать с рыхлителем;

Влить кефир, соль, яйцо, 2 столовые ложки масла и замесить эластичное тесто;

Поставить тесто в холодильник на час;

Затем его разделить на небольшие кусочки;

Раскатать, в середину положить 5 ложек начинки, ее должно быть много;

Защелкнуть по кругу, а затем перевернуть швом вниз;

Тонко раскатать;

На разогретой и смазанной маслом сковороде обжариваем хачапури с обеих сторон;

Если начнут образовываться воздушные шарики, нужно проколоть верх хачапури;

Готовые хачапури составляем в стопку один на один, перемазывая сливочным маслом.

Хачапури из лаваша

Если вы спешите и у вас нет времени замешивать тесто, то вам пригодится рецепт хачапури из лаваша.

Для приготовления понадобится:

 2 большие тонкие лаваше;

 2 яйца;

 250 граммов творога;

 250 граммов твердого или плавленого сыра;

 250 граммов кефира;

 Соль,

 Сливочное масло для смазывания краев.

За считанные минуты вы получите вкусные хачапури:

 Яйца взбиваем с кефиром;

Твердый сыр натереть и смешать с творогом;

От большого лаваша отрезать 1/3, смочить в кефирно-яичной смеси и положить на большую часть;

Выкладываем начинку, сворачиваем и промазываем кефирной смесью;

Потом снова начинку и закрыть остальным тестом;

Края смазать сливочным маслом;

Рулеты выложить на промасленную противень и смазать кефирно-яичной массой,

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, пока не зарумянится корочка.

 

Хачапури из лаваша видео:

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о