Шоколадное печенье.

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим шоколадное печенье. Позовите гостей к чаю и порадуйте их маленькими шоколадными сладостями, которые очень легко испечь.
Шоколадное печенье.

Нам понадобятся:

 

 200 грамм муки;

20 грамм сахара;

240 грамм сливочного масло;

1 столовая ложка молотого кофе;

40 гамм шоколада.

 

Рецепт приготовления:

 

Измельчите в блендере сахар. Масло следует положить в теплое место, чтобы оно стало мягким, после этого его  нужно хорошо размять в однородную массу. К маслу добавить сахар и тщательно перемешать.

Созвездие Красоты

В посуду с  маслом с сахаром добавить кофе и предварительно растертый в порошок шоколад (шоколад можно заменить какао — порошок). Все  тщательно перемешать.

Затем добавляем муку. Чтобы быстро и равномерно перемешать можно воспользовался миксером.

Замешиваем тесто. Отправляем в холодильник тесто на час.
Через час тесто достаем из холодильника, делим на небольшие кусочки и формируем с них шарики.

Шарики немного сплющиваем руками. Выкладываем заготовки печенья на противень.
Противень лучше предварительно застелить пергаментом.

В разогретую до 180°С духовку отправляем печенье на 20 мин.

Достаем из духовки противень, снимаем с него печенье, но только не по одному, так как оно будет очень мягким, а сразу все вместе с пергаментом.

Печенью даем остыть минут 10.

Шоколадное печенье готово к потреблению!

 

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о