Меренги с орехами

Меренги с орехами

Ингредиенты:

 

4 яйца;

1,5 стакана сахарной пудры;

Масло;

Ядра орехов;

Мука.

Рецепт приготовления:

 

  1. Отделить белки от яиц, смешать с сахарной пудрой в стеклянной или фарфоровой посуде.
  2. Слегка нагрев получившуюся массу взбить веничком до крепкой пены.
  3. Противень смазать маслом, обсыпать мукой и уложить, оставляя между ними расстояния, половинку ядра орехов.
  4. Чайной ложкой взяв небольшую порцию нанести на каждую половинку ядер белковую массу при этом вертя ложечку чтобы придать форму спирали.
  5. Противень с маренги поместить в духовку и выпекать на слабом огне.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о