Кекс это сладкое изделие из дрожжевого или бисквитного теста. Рулеты бывают как сладкие кондитерские изделия, так и овощные, мясные, рыбные, грибные. Рулеты изготавливают из различного вида теста.
   

Штолен

Штолен

Добрый день, сегодня будем готовить Штолен.  Пикантный домашний кекс! Символ Рождества! Классический рецепт вкусного кекса, который в Германии называется штолен. Он ассоциируется с праздником Рождества. Является символом спеленатого младенца Иисуса Христа.   Штолен Для приготовления штолен потребуются следующие ингредиенты: 100 граммов сливочного масла; 250 граммов муки; 1 яйцо; Цедра 1 лимона; 150 граммов смеси цукатов и орехов; 50 мл рома; […]

Читать далее

Сладкий творожный омлет

Сладкий творожный омлет

    Ингредиенты:   300 грамм творога; 1 стакан молока; 3 яйца; 1 стакан муки; 2 столовой ложки сливочного масла; 2 столовой ложки сахара; Цукаты; Ванилин; Соль.     Рецепт приготовления:   Творог, 2 столовой ложки молока, сахар, ванилин хорошо размешать. Добавить кусочки цукатов. Яйца взбить с оставшимся молоком, добавить муку, соль и замесить тесто. Тесто тонко раскатать, вырезать по […]

Читать далее

Хрустящие трубочки

Хрустящие трубочки

    Рецепт приготовления:   Три яйца взбейте с неполным стаканом сахара, добавьте немного соли. Растопите пол пачки сливочного масла или маргарина и введите в яичную смесь. Добавьте стакан муки и замесите однородное тесто. На разогретую вафельницу выкладывайте примерно по 0,5 ложки теста и выпекайте вафли. Готовые вафли сразу же сворачивайте трубочками. Их даже кремом наполнять не нужно, такие они […]

Читать далее

Кекс Снежинка

Кекс "Снежинка"

  Ингредиенты:   1 банка сгущенки; 1 яйцо; 6 столовых ложек крахмала; 1/2чайной ложки соды; Лимон.   Рецепт приготовления:   Яйцо разотрите, постепенно добавляя сгущенку. Затем положите натертую на мелкой терке цедру, влейте сок половины лимона. Крахмал смешайте с содой и соедините с полученной массой. Хорошо смажьте форму и посыпьте мукой. Выпекайте на медленном огне.

Читать далее

Рулет на скорую руку

Рецепт приготовления:   3 яйца взбейте, добавьте по 3 столовых ложки сахара, сухого молока и муки, чуточку соды, погашенной уксусом. Массу хорошо перемешайте и вылейте тонким слоем на смазанный противень и выпекайте до золотистого цвета. Теплый корж намажьте джемом, положите очищенный банан и сверните в рулет. Когда рулет хорошо остынет, посыпьте сахарной пудрой.

Читать далее

Кекс песочный

Кекс песочный

  Ингредиенты:   1 стакан молока; 3 стакана муки; 2 яйца; 1 стакан сахара; 200 грамм сливочного масла; Ванилин.   Рецепт приготовления:   Растереть масло с сахаром, понемногу добавляя молоко и яйца, добавить муку и ванилин, тщательно перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать в духовке с малым жаром.

Читать далее