Пирожное это небольших размеров кондитерское изделие, изготовленное из сдобного сладкого теста.
 
 

Пахлава домашняя

Пахлава

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить пахлаву: медово-ореховое наслаждение! Одна из самых древних сладостей, которая берет свои корни еще с прошлых веков. Во многих культурах, пахлава имела огромное значение. Например, в Иране, девушка должна самостоятельно приготовить и подать эти сладости родителям жениха, чтобы подтвердить свою готовность к семейной жизни. Особую популярность пахлава приобрела в 15 веке, во […]

Читать далее

Безе

Безе

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить безе. Нежный поцелуй из Франции! Божественный соблазн! В переводе с французского безе означает поцелуй. Нежное пирожное представляет собой запеченные взбитые белки с сахаром. Невероятная и легкая сладость. Иногда можно встретить еще и другое название безе — меренги. Классическое безе Для приготовления нужно: 5 яичных белков;  1 стакан сахара;  15 граммов ванили. […]

Читать далее

Ореховое пирожное с шоколадным кремом

Ингредиенты:   8 яиц; 250 грамм сахара; 50 грамм картофельного крахмала; 1/2 столовой ложки лимонного сока; 250 грамм очищенных орехов. Для крема: 400 грамм масла сливочного; 4 яйца; 50 грамм какао; 2 стакана сахара; 1/2 стакана молока; Ванилин; Ром по вкусу.   Рецепт приготовления:   Через мясорубку пропустить очищенные орехи, смешать их с крахмалом. Растереть добела желтки с сахаром, добавить […]

Читать далее