Белые соусы это соусы сделанные на остове прозрачных бульонов и так называемой белой пассировке (мука слегка поджаренная на масле).
    

Соус белый с яйцом

Соус белый с яйцом

      Ингредиенты:   0,5 литра основного белого соуса; 4 столовой ложки сметаны; 4 желтка.   Рецепт приготовления:   Взбить желтки со сметаной и помешивая влить тонкой струйкой в основной белый соус. Нагреть до 70 — 80°C, не доводя до кипения, постоянно помешивая. Можно добавить в готовый соус сок лимона и немного белого вина.

Читать далее

Основной белый соус

Основной белый соус

  Ингредиенты:   0,5 литра бульона или овощного отвара; 1 столовая ложка муки; 1/3 луковицы; 25 грамм сливочного масла; 25 грамм маргарина; 10 грамм корня петрушки; Специи; Лимонная кислота; Соль.   Рецепт приготовления:   Просеиваем пшеничную муку и помешивая постепенно всыпаем в глубокую разогретую сковороду с маслом и постоянно помешивая обжариваем до золотистого цвета. Сковороду снимаем с огня и тонкой […]

Читать далее