Красные соусы это соус, в основе которого используют темный мясной бульон и так называемая красная пассировка (поджаренная мука до красновато-коричного цвета).   
 

Томатный соус с вином

Томатный соус с вином

    Ингредиенты:   300 грамм основного белого соуса; 1/3 моркови; 1/3 луковицы; 30 грамм маргарина; 250 грамм томат-пюре; 15 грамм корня петрушки; 25 грамм сливочного масла; 1/2 чайной ложки сахара; Черный перец горошком; Соль; 50 грамм виноградного сухого вина; Лимонная кислота.     Рецепт приготовления:   Спассеровать мелко нарезанные овощи и корень петрушки на маргарине с томатом-пюре. Овощи добавить […]

Читать далее

Итальянский соус

Итальянский соус

  Ингредиенты:   1,5 стакана основного красного соуса; 3 столовые ложки томатной пасты; 50 грамм шампиньонов; 30 грамм ветчины; 1 луковица; 2 ложки топленого масла; 1/4 стакана белого сухого вина; 5 грамм эстрагона, зелень петрушки; Черный душистый перец; Соль   Рецепт приготовления:   В кастрюлю добавить основной красный соус, пассерованный мелко рубленый лук, поджаренную мелко нарезанную ветчину, шампиньоны, влить вино […]

Читать далее

Соус красный с вином

Соус красный с вином

  Ингредиенты:   1/2 литра основного красного соуса; 1/2 стакана красного сухого вина; 1 столовая ложка сливочного масла.   Рецепт приготовления:   Красное сухое вино влить в основной красный соус, добавить сливочное масло. Довести соус до кипения. Соус красный с вином подают к мясу.

Читать далее

Соус красный с луком

Соус красный с луком

Ингредиенты:   1/2 литра основного красного соуса; 2 луковицы; 1 столовая ложка сливочного масла; Лимонный сок; Соль; Сахар.   Рецепт приготовления:   Нарезанный лук кольцами обжариваем на сковороде с маслом. В сковороду с пассерованным луком добавить сахар, немного лимонного сока, посолить и припустить, смешать с основным красным соусом.

Читать далее

Соус красный основной

Основной красный соус

  Ингредиенты:   0,5 литра коричневого бульона; 1 столовая ложка жира; 1 столовая ложка муки; 1/2 головки лука; 1/2 морковки; 1/2 корня сельдерея; 1/2 корня петрушки; 1 столовая ложка томатной пасты; 1/2 столовой ложки сахара; 1 столовая ложка сливочного масла; Черный душистый перец; Соль. Рецепт приготовления:   Нагреть в сотейнике или глубокой сковороде жир, всыпать в нее просеянную муку и […]

Читать далее