Сметанные соусы готовят разной жирности, те есть с меньшим или большим количеством сметаны в соусе. Его густоту придают путем варки сметаны с пассерованной мукой или смешиванием сметаны с белым соусом.
            

Основной сметанный соус

Соус сметанный

Соусы представляют жидкую приправу способную подчеркнуть вкус основного блюда. Основной сметанный соус хорошо подходить к рыбным или грибным блюдам, на его основе делаются и другие соусы, добавляя разные приправы. Ингредиенты: 1 столовая ложка муки; 0,5—1 стакан сметаны; 1—1,5 стакана бульона; 1 столовая ложка масла. Рецепт приготовления: 1.    На разогретой сковороде, сухим способом без добавления масла, спассеруем муку. Можно и спассеровать […]

Читать далее

Соус-крем к дичи

Соус-крем к дичи

Ингредиенты:   250 грамм соуса бешамель; 125 грамм сметаны; 125 грамм сока, образовавшегося при жарке дичи; 1 чайная ложка лимонного сока; 1 долька чеснока; 2 листика шалфея; 1 столовая ложка сливочного масла; Щепотка жгучего красного перца; Зелень укропа и петрушки; Соль.   Рецепт приготовления:   Смешать сок, образовавшийся при жарке дичи, с соусом бешамель и сметаной. Добавить масло, сок лимона, […]

Читать далее

Соус бешамель

Соус бешамель

  Ингредиенты:   1 стакан молока или 0,5 стакана молока и 0,5 стакана  бульона; Лавровый лист; 1/4 луковицы; 2 ложки сливочного масла; 1 столовая ложка муки; Соль; Душистый перец.   Рецепт приготовления:   Для мясных блюд соус бешамель готовят на мясном бульоне с молоком, для рыбных блюд на рыбном бульоне с молоком, а если к молочным или мучным, то только […]

Читать далее

Молочный соус

Молочный соус

  Ингредиенты:   1 столовая ложка муки; 1 столовая ложка сливочного масла; 2 стакана молока; Соль.   Рецепт приготовления:   Просеянную муку высыпать на разогретую сковороду с маслом и обжарить до светло- желтого цвета не забывая постоянно помешивать. В сковороду с пассерованной мукой добавить разогретое молоко, посолить и на слабом огне поварить минут 5. Густоту соуса молочного можно регулировать количеством […]

Читать далее