Сладкие соусы весьма разнообразны. Для приготовления соусов используются ягоды, фрукты, какао, ваниль, шоколад и как правило сахар. Сладкие соусы подаются к кашам, манникам, пудингам, десертам, блинчикам, оладьям, макаронным изделиям и т. д.
   

Абрикосовый соус

Абрикосовый соус

  Ингредиенты:   200 грамм кураги; 1,5 стакана сахара; 4 стакана воды.   Рецепт приготовления:   Перебрать курагу, помыть ее, положить в кастрюлю и залить холодной водой. После 2 — 3-х часов набухания сварить ее закрыв крышкой и в той же воде до готовности. Отвар процедить, протереть через сито абрикосы и выложить в отвар. В получившуюся массу всыпать сахар и […]

Читать далее

Брусничный соус

Брусничный соус

  Ингредиенты: 500 грамм брусники; 1,5 стакана сахара; 1 литр воды; 1 чайная ложка крахмала; 1/2 стакана вина; Корица.   Рецепт приготовления:   Перебрать и промыть бруснику, высыпать ее в кастрюлю залить холодной водой и варить пока брусника не станет мягкой. Процедить отвар и протереть бруснику через сито. Получившуюся массу добавить в отвар, всыпать сахар, немного корицы, влить вино и […]

Читать далее

Клубничный соус

Клубничный соус

  Ингредиенты:   250 грамм клубники 2 стакана воды 2 столовые ложки сахара 1 чайная ложка крахмала Лимонный сок   Рецепт приготовления:   Очистить и помыть клубнику, выложить в кастрюлю, залить водой, насыпать сахар и варить. Получившиеся отвар процедить через сито или дуршлаг. Ягоды протереть через сито и получившуюся массу добавить в отвар, влить разведенный в холодной воде крахмал и […]

Читать далее

Вишневый соус

Вишневый соус

    Ингредиенты:   500 грамм вишни; 1 стакан сахара; 1 чайная ложка крахмала; 1 стакан белого вина; 1/2 стакана воды.   Рецепт приготовления:   Перебрать и промыть вишню, удалить из нее косточки. Подготовленную вишню выложить в кастрюлю, насыпать сахар, влить вино и варить помешивая на малом огне до готовности. Развести в воде крахмал, влить в соус и довести его […]

Читать далее