Соус «белое вино»

Соус «белое вино»

 

Ингредиенты:

 

4,5 стакана белого рыбного соуса (основного);

1/2 стакана белого вина;

4 яйца;

1 корень петрушки;

1 луковица;

100 грамм сливочного масла;

Сок лимона;

Соль;

Перец.

Рецепт приготовления:

 

  1. Мелко нарезать корень петрушки и луковицу, обжарить на сковороде, добавить в белый рыбный соус и поварить на малом огне 30 — 35 минут.
  2. Перед окончанием варки добавить белое вино, его надо предварительно прокипятить.
  3. Отделить яичные желтки от белков. Охладить немного соус, градусов до 70 и добавить помешивая подогретые с маслом желтки.
  4. Соус посолит, поперчить, добавить лимонный сок, хорошо перемешать и процедить.
  5. Соус «белое вино» подают к рыбным блюдам.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о