Эти соусы помогают разнообразить вкус блюда из рыбы, повышает питательность, придает аромат. Основой соусов служит крепкий рыбный бульон, приготовленный из отходов от рыбы (голова, хвост, плавники).
   

Белый соус с яйцом (польский)

Белый соус с яйцом (польский)

  Ингредиенты:   3,5 стакана белого рыбного соуса (основной); 8 яиц; 1 чайная ложка сока лимона; Зелень петрушки; Перец. Рецепт приготовления:   Отварить в крутую яйца, охладить. Яйца нарубить, зелень петрушки мелко нарезать и добавить в белый рыбный соус, влить лимонный сок, поперчить, перемешать. Белый соус с яйцами подают к отварной горячей рыбе.

Читать далее

Соус «белое вино»

Соус «белое вино»

  Ингредиенты:   4,5 стакана белого рыбного соуса (основного); 1/2 стакана белого вина; 4 яйца; 1 корень петрушки; 1 луковица; 100 грамм сливочного масла; Сок лимона; Соль; Перец. Рецепт приготовления:   Мелко нарезать корень петрушки и луковицу, обжарить на сковороде, добавить в белый рыбный соус и поварить на малом огне 30 — 35 минут. Перед окончанием варки добавить белое вино, […]

Читать далее

Белый рыбный соус (основной)

Белый рыбный соус (основной)

  Ингредиенты:   2 стакана рыбного бульона; 1 столовая ложка сливочного масла; 1 столовая ложка муки; Соль.   Рецепт приготовления:   На сковороде со сливочным маслом спассеровать муку. Когда мука приобретет темно-желтый цвет добавить, непрерывно помешивая, тонкой струйкой горячий бульон. Поварить на слабом огне 40 — 50 минут, затем посолить. Белый рыбный бульон используют как основу к рыбным соусам.

Читать далее