Соусы на грибном отваре очень полезны, вкусны и питательны. Содержание в них экстрактивных веществ способствуют усвояемости пищи и возбуждению аппетита. При приготовление соусов на грибном отваре рекомендуются грибы свежие, маринованные, сушеные, такие как белый гриб, шампиньоны, опята и другие.
           

Грибной соус со сметаной

Грибной соус со сметаной

Ингредиенты:   2  стакана грибного бульона; 40 грамм сушеных белых грибов; 2 столовой ложки муки; 2 столовой ложки сливочного масла; 1/2 стакана сметаны; 1 луковица; Соль. Рецепт приготовления:   Промыть грибы и выложить в кастрюлю залить водой и отварить. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с маслом. Спассерованную на сливочном масле муку добавить в горячий грибной бульон […]

Читать далее

Грибной соус

Грибной соус

  Ингредиенты:   50 грамм грибов сушеных; 100 грамм масла сливочного; 3 луковицы; 1/2 стакана грибного бульона; 1 столовая ложка муки; Соль. Рецепт приготовления:   Грибы сушенные выложить в кастрюльку, залить водой и отварить. Отваренные грибы обжарить вместе с мелко нарезанным луком. Спассеровать муку до приобретения красного цвета добавить ее, помешивая в кипящий грибной бульон. Грибной бульон посолить, дать ему […]

Читать далее