К холодным соусам относятся соусы, сделанные на растительном и сливочном масле, уксусе; майонезы, масляные смеси, салатные заправки, маринады. Холодные соусы используются для холодных блюд и закусок.
 

Основной соус из растительного масла

Основной соус из растительного масла

Ингредиенты:   0,5 стакана масла растительного; 2 столовые ложки уксуса 6%-ного; 0,5 чайной ложки сахара; 0,5 ложки соли; Перец; Зелень.   Рецепт приготовления:   Добавить в растительное масло уксус, зелень и специи, все взбить. Для того чтобы растительное масло было прозрачным нужно перед употреблением добавит в него немного крупной соли для того чтобы осела муть. В этот соус также можно […]

Читать далее

Соус с пряностями

Ингредиенты:   350 грамм майонеза; 25 грамм белого вина; 2 столовой ложки молока; 1 огурец маринованный; 1 долька чеснока; 25 грамм зелени (эстрагон, зеленый лук, укроп, петрушку). Рецепт приготовления:   Мелко порубить зелень и огурец, истолочь чеснок, выложить все в одну посуду. Добавит к получившейся массе майонез влить молоко и вино, все хорошо перемешать. Соус с пряностями хорошо подходит к […]

Читать далее

Соус ремолад

Соус ремолад

  Ингредиенты:   350 грамм майонеза; 50 грамм молока сгущенного; 1/2 столовой ложки готовой горчицы; 1/2 огурца маринованного; 10 грамм кильки; 25 грамм зелени.   Рецепт приготовления:   Мелко нарезать зелень, кильку и огурец, добавить майонез, молоко сгущенное и горчицы. Перемешать тщательно все компоненты. Подают соус к разным блюдам.

Читать далее

Соус из хрена со сметаной

Соус из хрена со сметаной

  Ингредиенты:   150 грамм хрена; 1,5 стакана сметаны; Чайная ложка соли; Чайная ложка сахара.   Рецепт приготовления:   Натереть на терке очищенный и промытый корень хрена. Подготовленный хрен посолить. Добавить сахар и сметану. Получившуюся массу перемешать.

Читать далее

Соус из хрена с уксусом

Ингредиенты:   300 грамм хрена; 1 стакан уксуса 9%-го; 2 чайные ложки соли; 2 чайные ложки сахара; 2 стакана воды. Рецепт приготовления:   Очищенный и промытый корень хрена натереть на терке, положить в банку и залить кипятком, закрыть банку крышкой. После остывания хрена посолить, добавить сахар и уксус и хорошо перемешать. Подают соус к горячим и холодным блюдам.

Читать далее