Яично-масляные соусы это соусы, основа которого является сырой яичный желток в который добавляют сливочное масло, лимонную кислоту или сок лимона, специи.

Домашний майонез провансаль

Майонез

    Домашний майонез хорош тем, что вы точно знаете, из каких продуктов он состоит. В майонезе собственного приготовления не будет разных ароматизаторов, загустителей, генно-модифицированных продуктов. В процессе готовки вы сами можете регулировать вкус и остроту майонеза на свое усмотрение. Майонез домашний получается обычно нежнее, магазинного.       Ингредиенты:   6 яиц; 500-700 грамм рафинированного подсолнечного масла; 1 столовая […]

Читать далее

Польский соус

Ингредиенты:   350 грамм масла сливочного; 4 яйца; 1 чайная ложка лимонного сока; Зелень петрушки; Соль. Рецепт приготовления:   Растопить сливочное масло, добавить отваренные мелко нарубленные яйца, мелко рубленную зелень петрушки, сок лимона, посолить, хорошо перемешать. Польский соус подают к рыбным блюдам.

Читать далее

Голландский соус с сыром

Ингредиенты: 1 стакан голландского соуса; 1 стакан молочного соуса; 1/4 стакана рыбного бульона; 50 грамм сыра; Соль; Сок лимона. Рецепт приготовления: Добавить рыбный бульон и молочный соус в голландский соус. Натереть на мелкой терке сыр и добавить в получившуюся массу, посолить, выжать сок лимон, все хорошо перемешать. Голландский соус с сыром подают к рыбным блюдам.

Читать далее

Голландский соус с взбитыми сливками

Ингредиенты: 2 стакана голландского соуса; 1/2 стакана сливок или сметаны. Рецепт приготовления: Сливки или сметану хорошо взбить и добавить в голландский соус, хорошо перемешать пока не образуется однородная масса. Подают соус голландский со взбитыми сливками к припущенным овощным блюдам.

Читать далее

Соус голландский

Соус голландский

  Ингредиенты:   200 грамм масла сливочного; 4 яйца; 1 столовая ложка бульона; 1/2 лимона; Соль.   Рецепт приготовления:   Отделяем желтки от белков, желтки вливаем в кастрюлю, добавляем сливочное масло нарезанное на кусочки, бульон. Кастрюлю поставить на водяную баню и варить постоянно помешивая до загустения. Готовый соус посолить, добавить выжатый сок из лимона. Соус голландский подают к цветной капусте, […]

Читать далее