Соусы, которые используются для вторых блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей, грибов и др., позволяют разнообразить их вкус и внешний вид.

Заправка для салата Цезарь.

Заправка для салата Цезарь

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Многие слышали о таком салате как Цезарь, придуманный мексиканцем итальянского происхождения Цезарем Кардини, как я полагаю, в честь его, и назвали этот салат. Но создатель этого салата так и не раскрыл секрет настоящего салата Цезарь. Десятилетия исследование поваров позволили близко подобраться к классическому составу салата Цезарь. Я не стремлюсь к классическому составу, а в […]

Читать далее

Желе рыбное или мясное

Ингредиенты:   1 литр рыбного или мясного бульона;  3 яйца; 40 грамм желатина.   Рецепт приготовления:   Желе неосветленное Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде (1сталовая ложка желатина на 1 стакан воды) и добавляем в горячий, поцеженный бульон, размешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Желе охлаждаем и поцеживаем. Желе неосветленное используют для соуса — майонеза с желе. Желе […]

Читать далее

Соус-хрен с уксусом

Соус-хрен с уксусом

    Ингредиенты:   150 грамм корня хрена 1 стакан воды 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка сахара 120 миллилитров уксуса 3%-ного     Рецепт приготовления:   Промываем корень хрена, очищаем его и ополаскиваем, натираем на мелкой терке и заливаем кипятком, закрываем крышкой. В остывший хрен добавляем соль, сахар, уксус и перемешиваем. Подают соус к студню, к ветчине, холодной […]

Читать далее

Томатно-сметанный соус

Томатно-сметанный соус

  Ингредиенты:   2 столовая ложка муки; 2 столовая ложка масла; 2 стакан бульона; 1 стакана томатного пюре; 1 стакана сметаны; Перец; Соль.   Рецепт приготовления:   Просеянную муку обжарить на сковороде с маслом до светло-желтого цвета, добавить томатное пюре и продолжать пассеровать не забывая помешивать, влить рыбный или мясной бульон и поварить на слабом огне минут 10. Получившеюся массу […]

Читать далее

Томатный соус с вином

Томатный соус с вином

    Ингредиенты:   300 грамм основного белого соуса; 1/3 моркови; 1/3 луковицы; 30 грамм маргарина; 250 грамм томат-пюре; 15 грамм корня петрушки; 25 грамм сливочного масла; 1/2 чайной ложки сахара; Черный перец горошком; Соль; 50 грамм виноградного сухого вина; Лимонная кислота.     Рецепт приготовления:   Спассеровать мелко нарезанные овощи и корень петрушки на маргарине с томатом-пюре. Овощи добавить […]

Читать далее

Домашний майонез провансаль

Майонез

    Домашний майонез хорош тем, что вы точно знаете, из каких продуктов он состоит. В майонезе собственного приготовления не будет разных ароматизаторов, загустителей, генно-модифицированных продуктов. В процессе готовки вы сами можете регулировать вкус и остроту майонеза на свое усмотрение. Майонез домашний получается обычно нежнее, магазинного.       Ингредиенты:   6 яиц; 500-700 грамм рафинированного подсолнечного масла; 1 столовая […]

Читать далее

Основной соус из растительного масла

Основной соус из растительного масла

Ингредиенты:   0,5 стакана масла растительного; 2 столовые ложки уксуса 6%-ного; 0,5 чайной ложки сахара; 0,5 ложки соли; Перец; Зелень.   Рецепт приготовления:   Добавить в растительное масло уксус, зелень и специи, все взбить. Для того чтобы растительное масло было прозрачным нужно перед употреблением добавит в него немного крупной соли для того чтобы осела муть. В этот соус также можно […]

Читать далее

Основной сметанный соус

Соус сметанный

Соусы представляют жидкую приправу способную подчеркнуть вкус основного блюда. Основной сметанный соус хорошо подходить к рыбным или грибным блюдам, на его основе делаются и другие соусы, добавляя разные приправы. Ингредиенты: 1 столовая ложка муки; 0,5—1 стакан сметаны; 1—1,5 стакана бульона; 1 столовая ложка масла. Рецепт приготовления: 1.    На разогретой сковороде, сухим способом без добавления масла, спассеруем муку. Можно и спассеровать […]

Читать далее

Соус-крем к дичи

Соус-крем к дичи

Ингредиенты:   250 грамм соуса бешамель; 125 грамм сметаны; 125 грамм сока, образовавшегося при жарке дичи; 1 чайная ложка лимонного сока; 1 долька чеснока; 2 листика шалфея; 1 столовая ложка сливочного масла; Щепотка жгучего красного перца; Зелень укропа и петрушки; Соль.   Рецепт приготовления:   Смешать сок, образовавшийся при жарке дичи, с соусом бешамель и сметаной. Добавить масло, сок лимона, […]

Читать далее

Соус бешамель

Соус бешамель

  Ингредиенты:   1 стакан молока или 0,5 стакана молока и 0,5 стакана  бульона; Лавровый лист; 1/4 луковицы; 2 ложки сливочного масла; 1 столовая ложка муки; Соль; Душистый перец.   Рецепт приготовления:   Для мясных блюд соус бешамель готовят на мясном бульоне с молоком, для рыбных блюд на рыбном бульоне с молоком, а если к молочным или мучным, то только […]

Читать далее
1 2 3 4