Салат Итальянский с ветчиной

Яркий и легкий в приготовлении салат станет частым гостем на вашем столе. Буквально за считанные минуты вы получите замечательное и вкусное блюдо. Оно станет дополнением к гарниру, или самостоятельным блюдом, изюминкой застолья.

Салат Итальянский с ветчиной

Для приготовления вам понадобится:

— 500 граммов (упаковка) замороженной стручковой фасоли;

— 1 красная луковица;

— 300 граммов ветчины;

— 3 столовые ложки оливкового масла;

— 1 столовая ложка бальзамического соуса;

— Специи.

 

 

Способ приготовления:

 

1. В кастрюле вскипятим немного подсоленной воды, кладем туда замороженную стручковую фасоль и варим в течение 15 минут, а затем откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла вся вода;

Созвездие Красоты

2.  На сковородке разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и поджарить до румяной корочки нарезанный небольшими кубиками ветчину;

3. Красную луковицу нашинковать тонкими полукольцами;

4. Приготовить заправку. Для этого две ложки оливкового масла, бальзамический соус и специи взбиваем венчиком;

5.  Все ингредиенты сложить в салатник, полить заправкой и перемешать;

6. Дать настояться.

По желанию, можно добавить нарезанную кубиками брынзу. Она добавить изюминку вкуса.

Если вы используете свежую, а не замороженную фасоль, то это даже лучше! Конечно, приготовление займет немного больше времени, но сезонный вкус овощей значительно отличается от продукции из морозильника. В этом случае, в заправку можно добавить несколько капель лимонного сока.

 

Салат Итальянский с ветчиной видео рецепт:

 

Необычный, но довольно простой в приготовлении. Попробуйте эту вкуснятину.

 

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о