Салат с консервированными осьминогами

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим салат с морепродуктами — великолепное сочетание овощей с креветками и консервированными осьминогами в острой заправке.

Морепродукты очень полезны для организма. Учитывая содержание микроэлементов и витаминов, жидких кислот и йода, они должны быть блюдом №1 в нашем меню. Если вы еще не пробовали блюд с морепродуктами, то этот салат прекрасная возможность познакомиться ближе.
Салат с консервированными осьминогами

Ингредиенты:

— 1 упаковка (около 300 граммов) маленьких консервированных осьминогов в рассоле;

— 200 граммов мороженых креветок;

— 10 штук помидоров черри;

— 1 луковица;

— 2 столовой ложки кедровых орешков;

— 10 штук оливок;

— 1 пучок салата;

— 150 граммов сыра пармезан;

— 1 зубок чеснока;

— 4 столовые ложки оливкового масла;

Созвездие Красоты

— Сок половины лимона;

— бальзамический уксус;

— Базилик;

— Соль и черный молотый перец.

Рецепт приготовления:

1.  Осьминоги и откинуть на дуршлаг, чтобы удалить рассол.

2.  Креветки разморозить и очистить.

3.  Лук очистить от шелухи, порезать полукольцами и замариновать в смеси укропа и ложки уксуса.

4. На разогретой сковороде в оливковом масле поджарить креветки и осьминогов, добавить зубок чеснока и кедровые орешки, затем выложить все на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

5.  Приготовить заправку, соединив лимонный сок, оливковое масло, винный уксус и специи.

6.  Взять большое блюдо и выложить листья салата, затем лук, половинки помидоров черри, морепродукты, оливки, полить заправкой и посыпать тертым пармезаном.

Обжаривать морепродукты нужно на большом огне и достаточно быстро, не более 2-3 минут. Длительная термическая обработка не только разрушает полезные свойства, но сказывается на вкусовых качествах.

 

 Салат с морепродуктами видео:

 

 

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о