Пасха «царская»

Пасха царская

  Ингредиенты: 1,2 килограмм отжатого творога; 3 стакана сахара; 3 стакана растопленного масла; 2 стакана густых сливок; 7 желтков; 1 пакет ванили. Рецепт приготовления:   Растереть добела сливочное масло, прибавить желтки и мелкий сахар с ванилью, затем положить отжатый досуха и протертый сквозь сито творог. Всю массу мешать в одну сторону до гладкости, потом прибавить взбитые в пену густые сливки, […]

Читать далее

Пасха заварная

Пасха заварная

Ингредиенты:   500 грамм творога; 2 яйца; 100 грамм сахара; 50 грамм цукатов; 200 грамм сливок; 100 грамм масла сливочного; Ванильный сахар; 50 грамм изюма. Рецепт приготовления: 1. Хорошо помыть яйца, разбить скорлупу и аккуратно отделить желтки от белков. 2. Перетереть творог, используя сито желательно 2 раза, можно воспользоваться мясорубкой с мелкой сеткой. 3. Изюм хорошо перебрать, промыть, высушить на […]

Читать далее

Пасха вареная

Пасха вареная

  Ингредиенты:   3 килограмма сухого творога; 20 грамм сливочного масла; 1,2 килограмм сметаны; 12 — 15 яиц; 400 грамм очищенного миндаля; 400 грамм цукатов; 500 — 600 грамм сахара. Рецепт приготовления:   Творог из — под пресса протереть сквозь решето, сложить в кастрюлю. Туда же положить сливочное масло, свежую сметану, яйца, очищенный и мелко шинкованный миндаль, резаные цукаты. Поставить […]

Читать далее

Пасха сырая

Пасха сырая

  Ингредиенты:   2 килограмм творога; 2 стакана сметаны; 600 грамм сливочного масла; 7 яиц; 800 грамм изюма; 200 грамм коринки (Черный мелкий виноград без косточек, употребляется в пищу как приправа, в сушеном виде.); Палочки ванили (пакетик ванильного сахара); 1 стакан сливок.   Рецепт приготовления:   Протереть творог, отжать под прессом, сложить миску и хорошо растереть со сметаной, сливочным маслом, […]

Читать далее

Глазурь

Рецепт приготовления:   400 грамм сахара всыпать в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на плиту до такой степени, чтобы при опускании сиропа в стакан с холодной водой образовался мягкий шарик. Уварив сироп до указанной степени, перелить его в фарфоровую чашку, которую поставить в холодную воду, и начать растирать лопаточкой, подливая по капле лимонного сока и холодной воды. Когда […]

Читать далее

Кулич

Кулич

Печь куличи — довольно сложное искусство. Кулич пекут из дрожжевого теста опарным способом максимально большим количеством сдобы (масла, яиц, сахара). Кроме того, в тесто добавляют такие пряности, как шафран и кардамон, не говоря уже об изюме, цукатах, лимонной и апельсинной цедре. Приготовление дрожжевого теста для кулича. Сначала замешивают ложкой жирную болтушку, называемую опарой. На замес берут всю норму теплой жидкости […]

Читать далее

Пасхальные яйца

яйца

Сейчас краска для яиц продается в магазинах. Но можно воспользоваться и старым проверенным способом — луковой шелухой. Для этого шелуху собирают задолго до праздника. Потом ее нужно просто залить водой и варить в этой каше яйца. От времени варки зависит интенсивность окраски. Окрашенное яйцо надо потереть растительным маслом тряпочкой, чтобы оно блестело.

Читать далее