Как правильно почистить гранат

Гранат можно чистить разными способами, но при этом вы будете наблюдать много брызг от его сока, который не так легко отстирать. Все это будет выглядеть не совсем эстетично. В статье будет рассказано о том, как все-таки правильно почистить гранат. Способ очень легкий, но потребует немного вашего внимания. Нам понадобится гранат и нож. Все.

Читать далее

Тмин – вкусная приправа с полезным действием

Одной из самых древнейших приправ, которые знало человечество, является тмин. По некоторым сведениям тмин употребляли еще 5 тысяч лет назад, и с тех пор он укрепил свои позиции на кухонных столах многих поваров и обычных домохозяек. С каждым годом люди узнают полезные свойства тмина в большем объеме, благодаря чему извлекают из растения много пользы. Итак, тмин – это вкусная приправа […]

Читать далее

Брага из сахара и дрожжей для самогона

Брага

В нашей стране очень популярный самогон приготовленный из сахара и дрожжей, так как он прост в приготовление и доступные ингредиенты для его изготовления. На основе его готовят всякого рода настойки, ликёры. Классический рецепт самогона известен многим, но есть некоторые тонкости, чтобы сделать напиток вкуснее и чище. Поговорим сегодня об основе самогона – о браге. Правильная постановка браги на дрожжах и […]

Читать далее

Пиво — это серьезное дело. История пивоварения и уважения к пиву

История пива

Любой, кто когда-либо смотрел статью об истории пива, вероятно, считает, что его производство началось примерно в то время, когда человечество стало интересоваться чем-то большим, чем охота. При производстве первой версии кислых разновидностей пива, шумеры окунали в него свои пальцы, затем оно было очень популярно в Вавилоне и Египте, а также в Европе, непрерывно, в течение средневековья и последующих эпох до […]

Читать далее

Рецепты простого завтрака

Рецепты простого завтрака

Завтрак – это утренний прием пищи, с него начинается наш день, он является одним из важных моментом нашего питания. От того что мы употребили на завтрак, зависит наша трудоспособность и конечно наше настроение на весь день. Хороший завтрак должен быстро готовиться, быть не только питательным, но и полезный. В этой статье мы постарались собрать полноценные рецепты простого завтрака.  Содержание статьи: […]

Читать далее

Как сварить украинский борщ

Как сварить украинский борщ.

{loadposition c1}     В свое время, когда начинал готовить борщи, то особо не задумывался над тем, как это делать правильно. Ведь в детстве часто видел, как его готовила бабушка и мама, поэтому дело казалось простым и тривиальным. Хотя на самом деле это есть целая наука. Пришлось испортить немало продуктов, прожить полжизни и перечитать массу литературы, прежде, чем борщ у […]

Читать далее

Фасоль для супов, и для салатов

Фасоль

  Такой популярный представитель бобовых, как фасоль, имеет более 200 видов, распространенных по всему миру, и только чуть больше 20 из них возделываются на зерно, а также как незрелые бобы-лопатки (стручки). Фасоль неприхотлива, но теплолюбива, выращивается повсеместно. В северных и восточных районах нашей страны в основном сеют овощную стручковую фасоль — зеленые лопатки, богатые белками, крахмалом, сахаром, витамином С. В […]

Читать далее

Когда овощи подмерзли

Овощи

    Лук мороженый можно сделать пригодный к употреблению. В замершем состояние пока он не оттаял, положите его в холодную воду и дайте полежать ему не менее трех часов. Подмороженный картофель имеет сладкий привкус, чтобы его убрать нужно его выдержать при комнатной температуре 5 — 7 дней. От сладкого вкуса подмороженного картофеля можно избавится и другим способом. Положить картофель в […]

Читать далее

Приготовление блюд из рыбы и нерыбных продуктов моря

рыба

При приготовлении этих блюд следует помнить: 1. Для варки рыбу, нарезают порционными кусками, укладывают в посуду в один ряд кожей вверх и заливают горячей водой так, чтобы уровень ее был на 1 — 2 сантиметра выше уровня рыбы (на 1 килограмм рыбы 2 литра воды). При варке надо добавить морковь, петрушку, лук репчатый, соль, лавровый лист, перец горошком. Варить следует […]

Читать далее

Приготовление мясных горячих блюд.

стейк

Для приготовления блюд из мяса применяют все виды тепловой обработки; в зависимости от этого мясные блюда делят на отварные, припущенные, жареные, тушеные, запеченные. Вторые отварные блюда готовят из всех видов мяса, субпродуктов, птицы и т. д. Воды для варки следует брать из расчета 1 — 1,5 л на кг мяса. Подготовленное мясо закладывают кипящую воду и варят при очень слабом […]

Читать далее
1 2