Борщ — это суп, основа которого является свекла и томат. Во все борщи кладут лук, морковь, петрушку и зелень.
     

Борщ украинский с говядиной

Борщ украинский с говядиной

Борщ украинский с говядиной, рецепт несложный, готовится не долго. В место привычной томатной пасты используется томатный сок. Ингредиенты:   200 грамм говядины:     2 клубня картофеля;        2 свеклы небольшого размера;     Морковь  средняя;     Луковица;     200 грамм белокочанной капусты;     200 миллилитров томатного сока;     Растительное масло;     Укроп.   Рецепт приготовления:   Мясо хорошо моем в проточной […]

Читать далее

Борщ из свежей капусты с картофелем

Борщ из свежей капусты с картофелем

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить борщ. Борщ — это одна из традиционных украинских блюд, которую должен уметь готовить каждая хозяйка. Борщ — это не совсем чисто украинское блюдо! Несмотря на то что борщ блюдо славянское, он непременно ассоциируется с Украиной. Борщ обычно готовится сложнее, чем супчик, но усилие того стоят. Борщ всегда будет желанной блюдом на […]

Читать далее

Как готовить зеленый борщ

Зеленый борщ со щавелем

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить зеленый борщ. Вкусный борщ с кислинкой! Великолепное блюдо для сытного обеда! Это блюдо всегда ассоциируется с весной. Ведь сезон на щавель именно той поры. Сейчас, хозяйки замораживают эту полезную зелень, поэтому зеленый борщ можно пробовать когда угодно. Зеленый борщ со щавелем Нужны ингредиенты:   500 граммов постной свинины; 1 луковица;  1 […]

Читать далее

Борщ зеленый

Борщ зеленый

  Ингредиенты:   1 килограмм говяжьего мяса с костью; 1 свекла; 250 грамм щавеля; 1-2 луковицы; 150 грамм сметаны; 1 чайная ложка муки; 50 грамм сливочного масла; 200 грамм сыра; Сахар; Соль.     Рецепт приготовления:   Из мяса сварить бульон. Вареную свеклу очистить, нарезать соломкой и положить в кипящий бульон. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, добавить нарезанный […]

Читать далее

Борщ с фрикадельками

Борщ с фрикадельками

    Ингредиенты:   400 грамм мякоти говядины; 2 головки лука; 2 яйца; 2 средние свеклы; 1/4 кочана капусты; 1 морковка; 1 корень петрушки; 1 корень сельдерея; Сметана; 2 столовой ложки томатной пасты; Перец черный молотый; Зелень; Соль; Сахар.     Рецепт приготовления:   Мелко нарезать одну луковицу и слегка обжарит на масле. Нарезать мясо говядины на куски и пару […]

Читать далее

Борщ с капустой и картофелем

борщ

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить борщ. Рецептов борща большое количество, у каждого, особенно на Украине, свой любимый рецепт борща, мы будем готовить его со свежей капусты, и назовем его борщ с капустой и картофелем. Надеюсь, этот рецепт будет вам по вкусу. Ингредиенты: 1 крупная свекла; 200 грамм белокочанной капусты; 2 картофелины; 2 морковки; 1 головка лука; […]

Читать далее

Борщ сибирский

Борщ "Сибирский"

Ингредиенты:   250 грамм вареных фрикаделек; 1 крупная свекла; 200 грамм белокочанной капусты; 1 картофель средних размеров; 100 грамм фасоли; 1 -2  моркови; Головка репчатого лука; 80 грамм томатной пасты; 40 грамм маргарина; Столовая ложка сахара; 1 столовая  ложка уксуса 3%-ного; 2 литра мясного бульона; 3 зубчика чеснока; Специи; Соль; Зелень. Для фрикаделек:   300 грамм фарша из говядины или […]

Читать далее

Борщок из молодого свекольника

борщ

Ингредиенты:   800 грамм молодой свекольной ботвы (молодой свекольник); 3 красной свеклы; 100 грамм сметаны; 1 столовая ложка масла; Соль; Зелень укропа и петрушки.   Рецепт приготовления:   Промытый молодой свекольник нарезать на мелкие кусочки и разварить в подсоленной воде. Добавить свеклу натертую на крупной терке, масло, посолить и варить до готовности. Подавать борщок из молодого свекольника в чашах, добавив […]

Читать далее

Борщ киевский

Как сварить украинский борщ.

Ингредиенты:   200 грамм мяса говядины; 200 грамм мяса баранины; 1/3 кочана свежей капусты; 4 — 5 картофеля; 100 грамм томатной пасты или 2 свежих помидоров; 1 средняя свекла; 2 яблока моченых; 2 соловые ложки фасоли; 100 грамм сметаны; 20 грамм свиного сала; 2 столовые ложки сливочного масла; 1,5 литров воды; 1/2 литров свекольного кваса; Луковица; Корень петрушки; Корень сельдерея; […]

Читать далее

Борщ украинский

Борщ украинский

Ингредиенты:   500 грамм мяса; 500 грамм свеклы; 700 грамм белокочанной капусты; 800 грамм картофель; 2 моркови; 2 корень петрушки; 2 луковица; 4 дольки чеснока; 160 грамм томатной пасты; 2 столовой ложки муки; 2 столовой ложки нарезанного кубиками шпика; 4 столовой ложки смальца; 2 столовой ложка сахара; Немного столового уксуса; 0,5 чайной ложки молотого красного перца; Соль; Черный перец; 2 […]

Читать далее