Как готовить куриный бульон

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим куриный бульон. Казалось бы, очень легко просто залить курицу водой, довести до кипения, опустить овощи и специи. Вуаля  блюдо готово. Но на самом деле, приготовления куриного бульона имеет свои нюансы.

куриный бульон

Классический куриный бульон.

Для приготовления необходимо иметь следующие ингредиенты:

 1 домашняя курица;

 1 большая луковица;

 2 морковки;

 1 зубок чеснока;

 Корень петрушки;

 Перец горошком;

 Лавровый лист;

 Соль;

 Зелень укропа и петрушки.

Рецепт приготовления:

Курицу тщательно вымыть, залить водой и довести до кипения;

Первую воду слить, иначе бульон не будет прозрачным;

Залить снова водой, чтобы на палец не покрывала птицу;

Когда закипит, уменьшить на самый меньший огонь, чтобы курица не бурлила;

Одну луковицу бросить целиком, а другую нарезать кубиками и отложить;

Добавить целый очищенный корень петрушки;

Морковь нарезать кружочками и бросить в кастрюлю;

Через 30 минут бросить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу;

Вынуть целую луковицу и добавить нарезанную кубиками;

Перед подачей посыпать зеленью.

Куриный бульон с лапшой

Созвездие Красоты

 1 домашняя курица;

 1 луковица;

 1 морковка;

 100 граммов лапши или других макаронных изделий;

 2 картофелины;

 Соль;

 Лавровый лист;

 Перец горошком;

 Зелень.

Рецепт приготовления:

Вымытую курицу заливаем водой и варим до готовности на слабом огне, слив первую воду и добавив специи;

Вынуть мясо и разобрать на кусочки, отделив от костей и кожи;

Картофель порезать брусочками или кубиками и бросить в кипящий бульон;

Морковь натереть, а лук измельчить кубиками  тоже добавить в кастрюлю;

Через 20 минут засыпаем макаронные изделия и варим до готовности;

Перед подачей отварное мясо разложить по тарелкам, насыпать бульон и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Куриный бульон по-китайски.

Ингредиенты:

 1 кг куриного суповой набор;

 1 куриных филе;

 4 яичных белка;

 2 зубка чеснока;

 Стебли зеленого лука;

 Имбирь свежий;

 Соль.

Рецпт приготовления:

Суповые наборы полностью заливаем водой и варим 2:00, слив первую воду;

Затем вынуть все из бульона и добавить нарезанное кусочками куриное филе;

Посолить, добавить специи и соль;

Потом бросить нарезанный тонкими пластинками имбирь и чеснок;

В конце добавить взболтанный яичный белок и белую часть зеленого лука;

Проварить еще 15-20 минут.

Не откажите себе в чашечке горячего бульона. Ведь он так полезен для организма.

 

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о