Бульон — это прозрачный суп, приготовленный на мясном, рыбном или курином бульоне. Основой для этого супа является концентрированный прозрачный бульон.
  

Как готовить куриный бульон

куриный бульон

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим куриный бульон. Казалось бы, очень легко просто залить курицу водой, довести до кипения, опустить овощи и специи. Вуаля  блюдо готово. Но на самом деле, приготовления куриного бульона имеет свои нюансы. Классический куриный бульон. Для приготовления необходимо иметь следующие ингредиенты:  1 домашняя курица;  1 большая луковица;  2 морковки;  1 зубок чеснока;  Корень петрушки; […]

Читать далее

Грибной бульон с ушками

Грибной бульон с ушками

    Рецепт приготовления:   Бульоны лучше и вкуснее получаются из сухих грибов. Сушеные грибы промойте и замочите в холодной воде на 3-4 часа для набухания (из расчета пол-литра на 100 грамм грибов). Затем отварите в этой же воде без соли в течение 40 минут. Сваренные грибы извлеките шумовкой и промойте холодной кипяченой водой, а бульон процедите. Грибы порежьте. Из […]

Читать далее

Бульон-борщок

Бульон-борщок

  Ингредиенты:   2 литра мясного бульона; 1 свекла; 2 ложки столового уксуса; 1 столовая ложка сахара; Красный острый перец.   Рецепт приготовления:   В горячий мясной бульон добавить красную свеклу, нарезанную тонкими ломтиками, столовый уксус, сахар, немного красного острого перца, варить 15 минут. Процедить готовый бульон-борщок, разлить по чашкам, подать гренки с сыром.

Читать далее

Пельмени с бульоном

Пельмени с бульоном

  Ингредиенты:   2 литра мясного бульона; 400 грамм мяса; 2 головки лука; 1 яйцо; 1,5 стакана муки; Соль.   Рецепт приготовления:   Пропустить через мясорубку пару раз мясо с луком, добавить немного воды, посолить, поперчить, перемешать. Влить в муку яйцо и 1/4 стакана холодной воды, посолить, замесить крутое тесто и на 30 минут отложить. Тесто раскатать тонким слоем, рюмкой […]

Читать далее

Мясной бульон

Мясной бульон

  Ингредиенты:    500 грамм нежирного мяса; 1 морковка; 1 корень сельдерея; 1 головка лука; 1,5 – 2 литра воды.    Рецепт приготовления:   Положить промытое мясо в кастрюлю и залить холодной водой, поставить на огонь и накрыть крышкой.Как только закипит вода, снять пену и варить на малом огне. Через 1 час положить лук цельной головкой, нарезанные на крупные куски […]

Читать далее