Рассольники — это супы, в состав которых входит огуречный рассол, соленые огурцы, пассерованные овощи; остальной состав овощей может быть различным. Рассольники готовят на бульонах и вегетарианскими (на воде). Подается рассольник с мясом, почками, рыбой, потрохами птицы.

Как варить рассольник

Как варить рассольник с перловкой

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем варит рассольник, этот горячий суп с ароматными огурчиками любят все. Рассмотрим три варианта: рассольник с перловкой, рассольник с рисом и рассольник рыбный. Среди широкого разнообразия супов, рассольник отличается своим вкусом. Главная изюминка блюда — в соленых огурцах. Некоторые, добавляет еще рассол от консервирования, чтобы суп был острее.   Как варить рассольник с […]

Читать далее

Рассольник из зубатки

Рассольник из зубатки

    Ингредиенты:   300 грамм зубатки; 2 столовой ложки сметаны; 2 столовой ложки сливочного масла; 1 соленый огурец; 1/4 корня петрушки; 100 грамм щавеля; 1 маленькая луковица; Зелень петрушки; Перец горошком; Лавровый лист; Соль.     Рецепт приготовления: Положить в кастрюлю рыбу и перец, добавить 1,5 л холодной воды и варить до готовности. Из бульона вынуть готовую рыбу. Нарезать […]

Читать далее

Рассольник грибной

Рассольник грибной

  Ингредиенты:   100 грамм сушеных грибов; 2 морковки; 2 соленых огурца; 1 корень сельдерея; 1 корень петрушки; 2 средние луковицы; 50 грамм перловки; 5 картофелин; 200 грамм сметаны; 100 грамм сливочного масла; Зелень.   Рецепт приготовления:   С грибов сварить бульон, вынуть их из бульона, нарезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде с маслом. В кастрюлю с процеженным […]

Читать далее

Рассольник из трески

Рассольник из трески

  Ингредиенты:   500 грамм трески; 2 корня сельдерея; 2 корня петрушки; 2 головки лука; 2 соленых огурца; 6 картофелин; 50 грамм перловой крупы; Зелень укропа и петрушки; Душистый перец; Лавровый лист; Соль.   Рецепт приготовления:   Треску почистить, уложить в кастрюлю, добавить холодную воду и поставить на плиту варить. Когда закипит вода  посолить, снять пену, добавить специи и слегка […]

Читать далее

Рассольник с потрохами

Рассольник с потрохами

  Ингредиенты:   130 грамм потрохов домашней птицы (крылышки, шейки, головки, сердечки, желудки, печень); 1 соленый огурец; 10 грамм сливочного масла; 1 чайная ложка сметаны; 30 грамм зеленого лука; 1/2 головки репчатого лука; 15 грамм сельдерея; 30 грамм пастернака; 50 грамм петрушки; Щавель; Салат или шпинат; Лавровый лист; Соль; Перец; Зелень.   Рецепт приготовления:   Разрубить крылышки на 2 части, […]

Читать далее

Рассольник московский с почками

Рассольник московский с почками

Ингредиенты:   140 грамм телячьих почек; 1 соленый огурец; 40 грамм салата или шпината; 40 грамм щавеля; 60 грамм зеленого лука; 40 грамм репчатого лука; 30 грамм сельдерея; 60 грамм пастернака; 100 грамм петрушки; 2 яйца; 1 стакан молока; 20 грамм сливочного масла; Зелень.   Рецепт приготовления:   Хорошо вымочить почки в подсоленной воде (не менее 10 часов). Залить подготовленные […]

Читать далее