Супы — это первое блюдо, основой которого является жидкая часть — это бульоны, отвары, а также молоко, квас, молочнокислые продукты.
 

Томатный суп Гаспачо

Освежающий, холодный суп гаспачо — великолепный вариант обеда в жаркий, летний день! Пошаговый рецепт.   Ингредиенты:   5 средних помидор; Сладкий перец красный; 3 огурца среднего размера; 1/2 луковицы; 1/2 стручка перца Чили; 150 миллилитров оливкового масла; 30 миллилитров молока; 1 столовая ложка винного, белого уксуса.

Читать далее

Как приготовить шурпу

Как приготовить шурпу из говядины

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня я вам расскажу, как готовить шурпу. Шурпа – это горячая сытная похлебка из постной баранины и большого количества овощей Достаточно распространенное блюдо в средне Азии. Шурпа представляет собой суп, в основном приготовленный на мясном бульоне, в него обязательно добавляют большого количества пряностей и овощей. В каждом регионе ее готовят по-своему. Одни используют свежее […]

Читать далее

Как готовить суп-пюре

Грибной суп-пюре

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить суп-пюре, из грибов, гороха и овощей. Суп-пюре популярный вид супов в Европе, особенно во Франции. Благодаря кремовой консистенции и перетертом вкуса, суп-пюре прекрасно усваивается организмом. Для блюда используются разнообразные овощи, мясо, субпродукты, рыба, зелень и специи. Готовятся с добавлением сливок. Часто, суп-пюре подается с гренками. Благодаря своей нежной текстуре и насыщенному […]

Читать далее

Как готовить суп с фрикадельками

суп с фрикадельками

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня я расскажу вам как готовить суп с фрикадельками, это очень вкусное горячее блюдо на обед. Суп с фрикадельками многие помнит еще с детского сада. Предлагаем вам не один, а несколько рецептов. Если вы готовили классический суп, то попробуйте томатный или рыбный. Поверьте, вы не пожалеете.     Нам понадобится: 500 грамм нежирного мясного […]

Читать далее

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить гороховый суп с копчеными ребрышками.  Полезный и вкусный суп с копченостями и сухариками. Просто объедение! Благодаря своей простоте, гороховый суп выступает частым гостем на столе. Колотый горох вы сможете найти в каждом магазине. Не стоит забывать о консервированный зеленый горошек, а также свежезамороженный.   Нам понадобится: 1,5 стакана колотого сухого гороха; […]

Читать далее

Как варить гречневый суп

гречневый суп

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим гречневый суп. Гречневый суп относится к крупяным супам. Его можно смело назвать одним из главных источников повышения гемоглобина и полезных микроэлементов. Блюдо довольно легко и быстро готовится, поэтому с приготовлением справится даже подросток. Нам понадобится: 500 грамм мяса; 1 стакан гречневой крупы; 4 средние картофелины; 1 лук; 1 морковь; 1 зубок чеснока; […]

Читать далее

Суп грибной из сухих грибов

Суп грибной из сухих грибов

Замечательная идея для вкусного обеда! Трудно устоять перед ароматным супом. Особенно когда это лесные грибочки. Для супа можно брать любые грибы шампиньоны, польские, лисички, белые, опята. Если вы не имеете сушеных грибов, то возьмите маринованные, консервированные, свежие, мороженые. Или даже смесь! Это придаст пикантности вкуса. Для приготовления супа грибного необходимы следующие ингредиенты:   200 мл сметаны 1 луковица 1 морковка […]

Читать далее

Как приготовить гаспачо

Гаспачо

Гаспачо — холодный суп из спелых томатов  очень вкусный! Особое в летнюю жару. Блюдо относится к холодным супам. Гаспачо происходит из итальянской кухни. По сути это смесь спелых помидоров и огурцов, с добавлением оливкового масла и пряностей. Сначала гаспачо считалась блюдом простых крестьян. Впоследствии, холодный суп из томатов завоевал застолья вельмож и знатного люда. Вкус гаспачо будет зависеть от качества […]

Читать далее

Как готовить суп харчо

Суп Харчо

Национальное блюдо грузинской кухни, особенно подходит в холодное время года В грузинской кухне найдется немало вкусных блюд, но суп харчо занимает особое место. Главными ингредиентами супа харчо выступает говядина, грецкие орехи и соус ткемали. Однако, единого и точного рецепта приготовления блюда нет. Каждый регион, каждая хозяйка внесла что-то свое в суп харчо. Поэтому блюдо уже не готовится только с говядиной. […]

Читать далее

Журек

Журек

Традиционный суп, который пришел к нам из Польши. Обычно готовится на Пасху, когда есть остатки копченостей и черного хлеба. Главная изюминка блюда в закваске, которая выдерживается несколько дней. Нам понадобится закваска:  0,5 стакана ржаной муки;  2 ломтика черного хлеба;  2 зубка чеснока;  Лавровый лист;  Черный перец горошком;  Стакан кипяченой воды. суп:  2 морковки;  3 средние картофелины;  4 яйца;  600 граммов […]

Читать далее
1 2 3 8