Щи — это суп, в состав которого обязательно входит белокочанная  свежая или квашенная капуста, или крапива, шпинат, щавель.
           

Капустник

Щи

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим суп капустник более известный как щи. Он один из любимых супов славянских народов. Легкая кислинка придает особую пикантность вкусу. Национальная украинская блюдо, которое подают как первое горячее блюдо. Поскольку главным компонентом для приготовления супа выступает капуста, то отсюда происходит название. В разных регионах рецепт приготовления щей разный, но главные черты все же […]

Читать далее

Щи с рыбой

щи с рыбой

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить щи с рыбой. Рыбные щи были популярны в северных регионах нашей страны, в других мессах они не получили должного внимания, а зря. Рыбные щи достаточно вкусное и питательное блюдо, обладает рядом преимуществ в отличии от своего собрата, щей из мяса, оно готовится намного быстрее ( 30 – 40 минут для приготовление […]

Читать далее

Щи зеленые со щавелем

Щи зеленые со щавелем

            Ингредиенты: 0,5 килограмм мяса; 3 литра воды; 0,5 килограмм крапивы; 0,2 килограмма щавеля; 1 морковь; 1 корень петрушки; 1 головка лука; 2 столовые ложки растительного масла; 1 столовая ложка муки; 2 яйца; Лавровый лист; Черный молотый перец; Соль по вкусу; Сметена.   Рецепт приготовления:   Из мяса сварить бульон. Щавель промыть, перебрать и нарезать. […]

Читать далее

Щи из крапивы

Щи из крапивы

  Ингредиенты:   500 грамм костей; 4 картофелины; 500 грамм крапивы; 1 луковица; 1 морковь; 1 корень петрушки; 2 яйца; 1 столовая ложка муки; 2 столовой ложки жира; Сметана; Зелень; Лавровый лист; Соль; Перец.   Рецепт приготовления:   Промытые кости выложить в кастрюлю, залить водой и варить бульон. Крапиву перебрать, вымыть и опустить на 2 — 3 минуты в кипящую […]

Читать далее

Щи с фасолью

Щи с фасолью

  Ингредиенты:   500 грамм мяса свинины; 1/2 стакана фасоли; 100 грамм капусты квашеной; 1  морковка; 1 корень петрушки; 1 луковица; 1/2 стакана сметаны; 2 столовой ложки томатной пасты; 1 1/2 столовой ложки жира; Сахар; Соль; Перец; Лавровый лист.   Рецепт приготовления:   Фасоль замочить в холодной воде на 2 — 3 часа. Подготовленную фасоль вместе с мясом свинины поставить […]

Читать далее

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

  Ингредиенты :   500 грамм мяса; 500 грамм капусты квашеной; 1 луковица; 2 столовой ложки подсолнечного масла; 1 столовая ложка муки; 2 столовой ложки томатной пасты; Соль; Перец; Лавровый лист.   Рецепт приготовления:   Сварить из мяса бульон. Отдельно потушить в течение 1,5 — 2 часа квашеную капусту (если она очень кислая, то ее промыть в холодной воде и […]

Читать далее

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Ингредиенты :   250 грамм мяса; 250 грамм свежей капусты; 1 столовая ложка масла; 100 грамм кореньев и лука; 100 грамм помидоров.   Рецепт приготовления:   Сварить мясной бульон. Вынуть мясо и процедить бульон, положить нарезанную капусту, как только закипит, добавить обжаренный лук и коренья положить мясо и варить 25 — 30 мин. За 5 мин. до окончания варки добавить […]

Читать далее