Желе и муссы готовятся из свежих, сушеных и консервированных плодов и ягод, из соков, сиропов, плодово-ягодных пюре, молока.
 

Мусс «лесной»

Мусс "лесной"

    Рецепт приготовления:   Вам потребуется 4 стакана ягод ежевики, черники или любых других лесных ягод, стакан сахара, 3 белка. Подготовленные ягоды сложите в эмалированную посуду, засыпьте сахаром и хорошо растолките. Влейте белки. Деревянной ложкой сначала медленно, а потом все быстрее взбивайте массу минут 15-20 до пышной пены.

Читать далее

Желе шоколадное 2 способ

Желе шоколадное

    Ингредиенты:   1 литр молока; 8 яиц; 2 столовые ложки какао; 1,5 стакана сахарной пудры; 25 грамм желатина; Ваниль.   Рецепт приготовления:   Отделить от яиц желтки и растереть с сахарной пудрой. Постепенно добавить молоко и разведенного в небольшом количестве холодного молока какао. Получившуюся смесь поставить на плиту и на малом огне довести до кипения не забывая помешивать. […]

Читать далее

Желе из кефира

Желе из кефира

  Ингредиенты:   0,5 литров кефира; 4 столовые ложки сахара; Четверть пакетика порошка ванильного сахара; 15 грамм желатина.     Рецепт приготовления: Свежий некислый кефир смешайте с сахаром и ванилином. Хорошо взбейте, добавьте растворенный желатин, хорошо размешайте и разлейте по стаканам. Быстро охладите. По желанию сверху можно посыпать тертым шоколадом или орехами.

Читать далее

Мусс из хурмы

Ингредиенты:   1 плод хурмы; 1,5 стакана сахара; 10 грамм желатина; 1 грамм лимонной кислоты; 2 стакана воды. Для сиропа: 2 столовые ложки сахара; 25 грамм вина; 75 грамм воды. Рецепт приготовления:   Хорошо помыть хурму, нарезать на 4 части  и удалить  из нее семена. Выложить подготовленную хурму в кастрюльку и залить холодной водой добавив лимонную кислот, оставить на полчаса. […]

Читать далее

Мусс лимонный

Мусс лимонный

  Ингредиенты:   16 лимонного сока; 6 грамм лимонной кислоты; 2 столовые ложки сахара; 6 грамм желатина; 1 стакан воды.   Для сиропа: 6 грамм виноградного вина; 1 столовая ложка сахара; 30 грамм воды.   Рецепт приготовления:   В кастрюльку с водой влить лимонный сок, всыпать сахар, лимонную кислоту, перемешать и довести до кипения. Развести желатин в небольшом количестве холодной […]

Читать далее

Желе из свежих ягод и винограда

Желе из свежих ягод и винограда

  Ингредиенты:   30 грамм винограда; 80 грамм ягод; 6 грамм желатина; Столовая ложка с горкой сахара; 0,2 грамм лимонной кислоты; 1 стакан воды.   Рецепт приготовления:   Помыть в холодной воде ягоды. Размять виноград и выжать с него сок, процедить и поставить в холодильник. Виноградные выжимки положить в кастрюльку, в нее влить горячую воду и довести до кипения. Получившуюся […]

Читать далее

Желе из простокваши или кефира

Желе из простокваши или кефира

  Ингредиенты:   0,5 литра простокваши или молока; 4 столовые ложки сахара; 1 столовая ложка желатина; 1/4 пачки ванильного сахара.   Рецепт приготовления:   Чтобы приготовить это желе нужно взять пастеризованную простоквашу. В простоквашу или кефир добавить сахар, ваниль и хорошо взбить, добавить растворенный в небольшом количестве воды желатин, перемешать,  разлить по формам и поставить в холодильник.

Читать далее

Желе шоколадное способ 1

Желе шоколадное способ

  Ингредиенты:   1/2 литра молока; 75 грамм шоколада; 12 грамм желатина; 3 столовые ложки сахара.   Рецепт приготовления:   Растворить в горячем молоке шоколад, добавит ванилин, сахар, растворенный в небольшом количестве воды, желатин. Перемешать получившуюся массу, разлить в формочки и поставить в холодильник для загустения.

Читать далее

Лимонное желе

Лимонное желе

  Ингредиенты:   2 лимона; 2 стакана сахара; 50 грамм желатина; 6 стакана воды. Рецепт приготовления:   Влить в кастрюлю воду, добавить сахар, размешать и закипятить. Добавить в горячий сироп срезанную с одного лимона цедру и растворенный в небольшом количестве воды, желатин. Помешивая довести сироп до кипения, добавит выжатый из лимонов сок. Снять с огня и пока сироп горячий процедить […]

Читать далее

Желе из вишен

Желе из вишен

  Ингредиенты:   1 килограмм вишни; 1 стакан белого вина; 3 стакана сахара; 1 литр воды; 50 грамм желатина.   Рецепт приготовления:   Вишню перебрать, промыть, удалить косточки и плодоножки. Залить вишню водой, закипятить, всыпать сахар, перемешать и процедить. Предварительно замоченный в небольшом количестве воды, желатин добавить в горячий и процеженный сироп, добавить немного винного уксуса и влить белое вино. […]

Читать далее