Воздушный пирог из яблок

Воздушный пирог из яблок

Ингредиенты:

 

300 грамм яблок;

6 яиц;

2 столовой ложки сахарной пудры;

1 стакан сахара.

 

Рецепт приготовления:

 

  1. Яблоки помыть, разрезать на части и удалить семена, выложить их на сковороду, налить немного воды и испечь в духовке.
  2. Протереть печеные яблоки через сито, всыпать в пюре сахар, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до загустения пока пюре не перестанет стекать с ложки.
  3. Отделить белки от яиц и влить их в кастрюлю, охладить и взбить до образования гутой пены.
  4. В кастрюлю со взбитыми белками выложить горячее яблочное пюре и хорошо перемешать.
  5. Смазать маслом сковороду, выложить на нее в виде горки получившеюся массу, сгладить поверхность и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
  6. Когда пирог подрумянится его сразу же нужно подать на стол, а то он осядет.
  7. Пирог подают в той же сковороде, в которой он выпекался, посыпав сверху сахарной пудрой.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о